Fleischsalat in der Tomate
Zutaten
6
Portionen
Für den Fleischsalat:
Fleischtomaten (à ca. 200 g)
g g Fleischwurst
g g Emmentaler (in Scheiben)
Gewürzgurken
Stiel Stiele glatte Petersilie
Tl Tl Senf (mittelscharf)
g g Sahnejoghurt
g g Mayonnaise
Salz, Pfeffer
El El Gewürzgurkensud (von den Gewürzgurken)
Beet Beete Gartenkresse
Für die Brotchips:
Graubrotscheiben (dünn; ca. 100 g)
El El Öl
Zubereitung
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Für den Fleischsalat: Tomaten in kochendem Wasser 1 Min. blanchieren, in Eiswasser abschrecken und anschließend die Haut abziehen. Jeweils einen ca. 1 cm breiten Deckel abschneiden und die Tomaten am besten mit einem Kugelausstecher oder mit einem Teelöffel aushöhlen.
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Fleischwurst pellen, in 5 cm breite Stücke, dann längs in dünne Scheiben und zuletzt in dünne Streifen schneiden. Emmentaler ebenfalls in dünne Streifen schneiden. Gewürzgurken in Scheiben schneiden. Petersilienblättchen hacken.
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Wurst, Käse, Gurken und Petersilie in eine große Schüssel geben. Senf, Joghurt und Mayonnaise zugeben, mit Salz, Pfeffer und Gurkensud würzen und alles vorsichtig mischen. In die Tomaten füllen, mit den Deckeln bedeckt und mit Kresse bestreut servieren. Dazu passen Brotchips.
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Für die Brotchips: 6 dünne Graubrotscheiben (ca. 100 g) auf ein Backblech legen und mit 1–2 El Öl beträufeln. Im heißen Ofen bei 200 Grad (Umluft 180 Grad) 6–8 Min. goldbraun rösten.