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Fleischsalat in der Tomate

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Für jeden Tag 8/2016
Fleischsalat in der Tomate
Foto: Matthias Haupt
Fertig in 40 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 507 kcal, Kohlenhydrate: 7 g, Eiweiß: 16 g, Fett: 45 g

Zutaten

Für
6
Portionen

Für den Fleischsalat:

6

Fleischtomaten (à ca. 200 g)

300

g g Fleischwurst

150

g g Emmentaler (in Scheiben)

6

Gewürzgurken

4

Stiel Stiele glatte Petersilie

2

Tl Tl Senf (mittelscharf)

150

g g Sahnejoghurt

150

g g Mayonnaise

Salz, Pfeffer

3

El El Gewürzgurkensud (von den Gewürzgurken)

1

Beet Beete Gartenkresse

Für die Brotchips:

6

Graubrotscheiben (dünn; ca. 100 g)

2

El El Öl

Zubereitung

  1. Für den Fleischsalat: Tomaten in kochendem Wasser 1 Min. blanchieren, in Eiswasser abschrecken und anschließend die Haut abziehen. Jeweils einen ca. 1 cm breiten Deckel abschneiden und die Tomaten am besten mit einem Kugelausstecher oder mit einem Teelöffel aushöhlen.
  2. Fleischwurst pellen, in 5 cm breite Stücke, dann längs in dünne Scheiben und zuletzt in dünne Streifen schneiden. Emmentaler ebenfalls in dünne Streifen schneiden. Gewürzgurken in Scheiben schneiden. Petersilienblättchen hacken.
  3. Wurst, Käse, Gurken und Petersilie in eine große Schüssel geben. Senf, Joghurt und Mayonnaise zugeben, mit Salz, Pfeffer und Gurkensud würzen und alles vorsichtig mischen. In die Tomaten füllen, mit den Deckeln bedeckt und mit Kresse bestreut servieren. Dazu passen Brotchips.
  4. Für die Brotchips: 6 dünne Graubrotscheiben (ca. 100 g) auf ein Backblech legen und mit 1–2 El Öl beträufeln. Im heißen Ofen bei 200 Grad (Umluft 180 Grad) 6–8 Min. goldbraun rösten.
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