Champignons mit Frischkäsefüllung und Schinken

Champignons mit Frischkäsefüllung und Schinken
Foto: Matthias Haupt
Fertig in 40 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 298 kcal, Kohlenhydrate: 8 g, Eiweiß: 18 g, Fett: 20 g

Zutaten

Für
6
Portionen

Champignons (à ca. 100 g)

El El Olivenöl

Salz, Pfeffer

Stiel Stiele glatte Petersilie

g g Semmelbrösel

Knoblauchzehe

Frühlingszwiebeln

g g Gouda (mittelalt)

g g Doppelrahmfrischkäse

Scheibe Scheiben Schinken (gekocht; à ca. 75 g)

El El Butter

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Zubereitung

  1. Von den Champignons die Stiele herausdrehen. Dann mit einem Kugelausstecher oder einem Löffel die Lamellen aus den Pilzen kratzen. Stiele und Inneres im Blitzhacker grob hacken, in 2 El heißem Olivenöl andünsten, bis alle Flüssigkeit verdampft ist. Mit Salz und Pfeffer würzen. In eine Schüssel füllen und abkühlen lassen.
  2. Petersilie abzupfen, mit Bröseln, Knoblauch, 1 El Olivenöl und etwas Salz in einem Blitzhacker fein zerkleinern.
  3. Frühlingszwiebeln putzen, das Weiße und das Hellgrüne in feine Ringe schneiden. Gouda grob raspeln, beides mit der abgekühlten Champignonmasse unter den Frischkäse mischen und mit Salz und Pfeffer würzen.
  4. Ofen auf 200 Grad (Umluft 180 Grad) vorheizen. Schinkenscheiben halbieren, in jede Pilzöffnung 1/2 Scheibe Schinken legen. Frischkäsemasse darauf verteilen. Eine Auflaufform (ca. 35 cm Länge) mit Butter ausfetten, Pilze hineinsetzen, Brösel darauf verteilen. Mit 1 El Olivenöl beträufeln. Im heißen Ofen auf der untersten Schiene 25 Min. braten.

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