Champignons mit Frischkäsefüllung und Schinken
Zutaten
6
Portionen
Champignons (à ca. 100 g)
El El Olivenöl
Salz, Pfeffer
Stiel Stiele glatte Petersilie
g g Semmelbrösel
Knoblauchzehe
Frühlingszwiebeln
g g Gouda (mittelalt)
g g Doppelrahmfrischkäse
Scheibe Scheiben Schinken (gekocht; à ca. 75 g)
El El Butter
Zubereitung
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Von den Champignons die Stiele herausdrehen. Dann mit einem Kugelausstecher oder einem Löffel die Lamellen aus den Pilzen kratzen. Stiele und Inneres im Blitzhacker grob hacken, in 2 El heißem Olivenöl andünsten, bis alle Flüssigkeit verdampft ist. Mit Salz und Pfeffer würzen. In eine Schüssel füllen und abkühlen lassen.
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Petersilie abzupfen, mit Bröseln, Knoblauch, 1 El Olivenöl und etwas Salz in einem Blitzhacker fein zerkleinern.
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Frühlingszwiebeln putzen, das Weiße und das Hellgrüne in feine Ringe schneiden. Gouda grob raspeln, beides mit der abgekühlten Champignonmasse unter den Frischkäse mischen und mit Salz und Pfeffer würzen.
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Ofen auf 200 Grad (Umluft 180 Grad) vorheizen. Schinkenscheiben halbieren, in jede Pilzöffnung 1/2 Scheibe Schinken legen. Frischkäsemasse darauf verteilen. Eine Auflaufform (ca. 35 cm Länge) mit Butter ausfetten, Pilze hineinsetzen, Brösel darauf verteilen. Mit 1 El Olivenöl beträufeln. Im heißen Ofen auf der untersten Schiene 25 Min. braten.
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