Champignons
 mit Frischkäsefüllung
 und Schinken

19
Aus Für jeden Tag 8/2016
Kommentieren:
Champignons
 mit Frischkäsefüllung
 und Schinken
Im Kochbuch speichern

Zutaten

Für 6 Portionen
  • 6 Champignons
  • 4 El Olivenöl
  • Salz, Pfeffer
  • 4 Stiele glatte Petersilie
  • 50 g Semmelbrösel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 2 Frühlingszwiebeln
  • 100 g Gouda
  • 100 g Doppelrahmfrischkäse
  • 3 Scheiben Schinken
  • 1 El Butter

Zeit

Arbeitszeit: 40 Min.

Nährwert

Pro Portion 298 kcal
Kohlenhydrate: 8 g
Eiweiß: 18 g
Fett: 20 g

Schwierigkeit

Hauptzutaten

Kategorien

Zutaten bestellen
Lassen Sie sich die Zutaten für dieses Rezept einfach nach Hause liefern.
    Zubereitung
  • Von den Champignons die Stiele herausdrehen. Dann mit einem Kugelausstecher oder einem Löffel die Lamellen aus den Pilzen kratzen. Stiele und Inneres im Blitzhacker grob hacken, in 2 El heißem Olivenöl andünsten, bis alle Flüssigkeit verdampft ist. Mit Salz und Pfeffer würzen. In eine Schüssel füllen und abkühlen lassen.

  • Petersilie abzupfen, mit Bröseln, Knoblauch,
 1 El Olivenöl und etwas Salz in einem Blitzhacker fein zerkleinern.

  • Frühlingszwiebeln putzen, das Weiße und das Hellgrüne in feine Ringe schneiden. Gouda grob raspeln, beides mit der abgekühlten Champignonmasse unter den Frischkäse mischen und mit Salz und Pfeffer würzen.

  • Ofen auf 200 Grad (Umluft 180 Grad) vorheizen. Schinkenscheiben halbieren, in jede Pilzöffnung 1/2 Scheibe Schinken legen. Frischkäsemasse darauf verteilen. Eine Auflaufform (ca. 35 cm Länge) mit Butter ausfetten, Pilze hineinsetzen, Brösel darauf verteilen. Mit 1 El Olivenöl beträufeln. Im heißen Ofen auf der untersten Schiene 25 Min. braten.

nach oben