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Gebackene Parmesantomaten

essen & trinken
Foto: New Africa / Adobe Stock
Fertig in 10 Minuten plus 15 Minuten Backzeit

Schwierigkeit

einfach

Zutaten

Für
4
Portionen
4

St. St. Tomaten

80

g g Parmesan

1

Tl Tl Salz

1

Tl Tl bunter Pfeffer

8

Tl Tl Olivenöl

8

Tl Tl Thymian

Zubereitung

  1. Die Tomaten längs halbieren und die Hälften mit je 10 g Parmesan bestreuen. Mit Salz, Pfeffer und Thymian würzen. Am Ende die Tomatenhälften mit je 1 Tl Olivenöl beträufeln.
  2. Backofen auf 160° Grad Umluft-/Oberhitze vorheizen.
  3. Die Tomaten auf eine mit Backpapier belegtes Backblech legen und ca. 15 Minuten garen.
Tipp Passt wunderbar zu Fisch, Fleisch und Grillen.
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