Gebackene Parmesantomaten

essen & trinken
Foto: New Africa / Adobe Stock
Fertig in 10 Minuten plus 15 Minuten Backzeit

Schwierigkeit

einfach


Zutaten

Für
4
Portionen

St. St. Tomaten

g g Parmesan

Tl Tl Salz

Tl Tl bunter Pfeffer

Tl Tl Olivenöl

Tl Tl Thymian

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung

  1. Die Tomaten längs halbieren und die Hälften mit je 10 g Parmesan bestreuen. Mit Salz, Pfeffer und Thymian würzen. Am Ende die Tomatenhälften mit je 1 Tl Olivenöl beträufeln.
  2. Backofen auf 160° Grad Umluft-/Oberhitze vorheizen.
  3. Die Tomaten auf eine mit Backpapier belegtes Backblech legen und ca. 15 Minuten garen.
Tipp Passt wunderbar zu Fisch, Fleisch und Grillen.

Mehr Rezepte