VG-Wort Pixel

Ofentomaten

(5)

Für jeden Tag 8/2016
Ofentomaten
Foto: Matthias Haupt
Ofentomaten lassen sich gut vorbereiten und passen zu lauwarmen Nudeln, gegrillten Lachs oder einen leckeren Linsensalat.
Fertig in 20 Minuten plus Trockenzeit

Schwierigkeit

einfach

Dieses Rezept ist Gut vorzubereiten, Beilage, Gemüse

Pro Portion

Energie: 107 kcal, Kohlenhydrate: 6 g, Eiweiß: 2 g, Fett: 8 g

Zutaten

Für
4
Portionen
800

g g Kirschtomaten (rot und gelb)

Salz, Pfeffer

1

Tl Tl Puderzucker

3

El El Olivenöl

Zubereitung

  1. 800 g rote und gelbe Kirschtomaten halbieren und mit den Schnittflächen nach oben auf einem Blech verteilen. Mit etwas Salz und Pfeffer würzen, 1 Tl Puderzucker darübersieben, 3 El Olivenöl darüberträufeln.
  2. Im heißen Ofen bei 150 Grad in der Ofenmitte 1:10-1:20 Std. trocknen (Umluft nicht empfehlenswert). Dabei gelegentlich die Ofentür öffnen, damit Dampf entweichen kann.
  3. Das Blech mit den Tomaten auf einem Gitter abkühlen lassen. Gekühlt in einer verschlossenen Kunststoffdose halten sich die Tomaten ca. 5 Tage.