Ofentomaten

Ofentomaten lassen sich gut vorbereiten und passen zu lauwarmen Nudeln, gegrillten Lachs oder einen leckeren Linsensalat.
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Aus Für jeden Tag 8/2016
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Ofentomaten
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Zutaten

Für 4 Portionen
  • 800 g Kirschtomaten, (rot und gelb)
  • Salz, Pfeffer
  • 1 Tl Puderzucker
  • 3 El Olivenöl

Zeit

Arbeitszeit: 20 Min.
plus Trockenzeit

Nährwert

Pro Portion 107 kcal
Kohlenhydrate: 6 g
Eiweiß: 2 g
Fett: 8 g

Schwierigkeit

Hauptzutaten

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    Zubereitung
  • 800 g rote und gelbe Kirschtomaten halbieren und mit den Schnittflächen nach oben auf einem Blech verteilen. Mit etwas Salz und Pfeffer würzen, 1 Tl Puderzucker darübersieben, 3 El Olivenöl darüberträufeln.
  • Im heißen Ofen bei 150 Grad in der Ofenmitte 1:10-1:20 Std. trocknen (Umluft nicht empfehlenswert). Dabei gelegentlich die Ofentür öffnen, damit Dampf entweichen kann.
  • Das Blech mit den Tomaten auf einem Gitter abkühlen lassen. Gekühlt in einer verschlossenen Kunststoffdose halten sich die Tomaten ca. 5 Tage.