Lauwarme Nudeln mit Ofentomaten
Zutaten
2
Portionen
Für die Ofentomaten:
g g Tomaten (rot und gelb)
Salz, Pfeffer
Tl Tl Puderzucker
El El Olivenöl
Für die Nudeln:
g g Mini-Mozzarella-Kugeln
El El Olivenöl
Stiel Stiele Basilikum
g g Nudeln (z.B. Gemelli)
Pfeffer (grob)
Zubereitung
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400 g rote und gelbe Kirschtomaten halbieren und mit den Schnittflächen nach oben auf einem Blech verteilen. Mit etwas Salz und Pfeffer würzen, 1/2 Tl Puderzucker darübersieben, 1 1/2 El Olivenöl darüberträufeln. Im heißen Ofen bei 150 Grad in der Ofenmitte 1:10–1:20 Std. trocknen (Umluft nicht empfehlenswert). Dabei gelegentlich die Ofentür öffnen, damit Dampf entweichen kann. Das Blech mit den Tomaten auf einem Gitter abkühlen lassen.
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150 g Mini-Mozzarella-Kugeln halbieren. Mit Ofentomaten und 3 El Olivenöl mischen. Blättchen von 4–5 Stielen Basilikum grob zupfen und untermischen. 30 min. marinieren
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180 g Nudeln (z. B. Gemelli) in reichlich kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung garen, abgießen und sofort mit der Tomaten-Mozzarella-Mischung vermengen. Nach Belieben mit grobem Pfeffer bestreuen.