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Lauwarme Nudeln mit Ofentomaten

Für jeden Tag 8/2016
Lauwarme Nudeln mit Ofentomaten
Foto: Matthias Haupt
Bella Italia: Wer kann schon lauwarmen Nudeln mit Ofentomaten, Mozzarella und Basilikum widerstehen? Unschlagbar!
Fertig in 1 Stunde plus Trockenzeit

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 762 kcal, Kohlenhydrate: 74 g, Eiweiß: 28 g, Fett: 37 g

Zutaten

Für
2
Portionen

Für die Ofentomaten:

400

g g Tomaten (rot und gelb)

Salz, Pfeffer

0.5

Tl Tl Puderzucker

1.5

El El Olivenöl

Für die Nudeln:

150

g g Mini-Mozzarella-Kugeln

3

El El Olivenöl

5

Stiel Stiele Basilikum

180

g g Nudeln (z.B. Gemelli)

Pfeffer (grob)

Zubereitung

  1. 400 g rote und gelbe Kirschtomaten halbieren und mit den Schnittflächen nach oben auf einem Blech verteilen. Mit etwas Salz und Pfeffer würzen, 1/2 Tl Puderzucker darübersieben, 1 1/2 El Olivenöl darüberträufeln. Im heißen Ofen bei 150 Grad in der Ofenmitte 1:10–1:20 Std. trocknen (Umluft nicht empfehlenswert). Dabei gelegentlich die Ofentür öffnen, damit Dampf entweichen kann. Das Blech mit den Tomaten auf einem Gitter abkühlen lassen.
  2. 150 g Mini-Mozzarella-Kugeln halbieren. Mit Ofentomaten und 3 El Olivenöl mischen. Blättchen von 4–5 Stielen Basilikum grob zupfen und untermischen. 30 min. marinieren
  3. 180 g Nudeln (z. B. Gemelli) in reichlich kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung garen, abgießen und sofort mit der Tomaten-Mozzarella-Mischung vermengen. Nach Belieben mit grobem Pfeffer bestreuen.
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