Gegrillter Lachs mit Ofentomaten

Ofentomaten tanzen um die gegrillten Lachsfilets herum! Raukeöl gibt dem Gericht den letzten Feinschliff.
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Aus Für jeden Tag 8/2016
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Gegrillter Lachs mit Ofentomaten
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Zutaten

Für 2 Portionen
  • Für die Ofentomaten:
  • 400 g Kirschtomaten, (rot und gelb)
  • Salz, Pfeffer
  • 0.5 Tl Puderzucker
  • 1.5 El Olivenöl
  • Für den Lachs:
  • 20 g Rauke
  • 1 Prise Salz
  • 4 El Olivenöl
  • 2 Lachsfilets

Zeit

Arbeitszeit: 50 Min.
plus Trockenzeit

Nährwert

Pro Portion 632 kcal
Kohlenhydrate: 7 g
Eiweiß: 34 g
Fett: 50 g

Schwierigkeit

Hauptzutaten

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    Zubereitung
  • Für die Ofentomaten: 400 g rote und gelbe Kirschtomaten halbieren und mit den Schnittflächen nach oben auf einem Blech verteilen. Mit etwas Salz und Pfeffer würzen, 1/2 Tl Puderzucker darübersieben, 1 1/2 El Olivenöl darüberträufeln. Im heißen Ofen bei 150 Grad in der Ofenmitte 1:10-1:20 Std. trocknen (Umluft nicht empfehlenswert). Dabei gelegentlich die Ofentür öffnen, damit Dampf entweichen kann. Das Blech mit den Tomaten auf einem Gitter abkühlen lassen.
  • Ofentomaten 15 min. Zimmertemperatur annehmen lassen. Inzwischen 20 g Rauke verlesen, waschen und trocknen. In einem Rührbecher mit 1 Prise Salz und 4 El Olivenöl pürieren.
  • 2 Lachsfilets (ohne Haut, à 160 g) rundum salzen und pfeffern. Auf einem geölten Blech unter dem heißen Backofengrill im oberen Ofendrittel 8-10 min. grillen. Mit Raukeöl und Kirschtomaten anrichten.
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