Gegrillter Lachs mit Ofentomaten
Zutaten
2
Portionen
Für die Ofentomaten:
g g Kirschtomaten (rot und gelb)
Salz, Pfeffer
Tl Tl Puderzucker
El El Olivenöl
Für den Lachs:
g g Rauke
Prise Prisen Salz
El El Olivenöl
Lachsfilets
Zubereitung
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Für die Ofentomaten: 400 g rote und gelbe Kirschtomaten halbieren und mit den Schnittflächen nach oben auf einem Blech verteilen. Mit etwas Salz und Pfeffer würzen, 1/2 Tl Puderzucker darübersieben, 1 1/2 El Olivenöl darüberträufeln. Im heißen Ofen bei 150 Grad in der Ofenmitte 1:10-1:20 Std. trocknen (Umluft nicht empfehlenswert). Dabei gelegentlich die Ofentür öffnen, damit Dampf entweichen kann. Das Blech mit den Tomaten auf einem Gitter abkühlen lassen.
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Ofentomaten 15 min. Zimmertemperatur annehmen lassen. Inzwischen 20 g Rauke verlesen, waschen und trocknen. In einem Rührbecher mit 1 Prise Salz und 4 El Olivenöl pürieren.
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2 Lachsfilets (ohne Haut, à 160 g) rundum salzen und pfeffern. Auf einem geölten Blech unter dem heißen Backofengrill im oberen Ofendrittel 8-10 min. grillen. Mit Raukeöl und Kirschtomaten anrichten.