Bohnen-Tomaten-Eintopf
Zutaten
2
Portionen
g g Kartoffeln
g g grüne Bohnen
Zwiebel
Knoblauchzehe
El El Olivenöl
Tl Tl Tomatenmark
Tl Tl Mehl
ml ml Gemüsebrühe
Stiel Stiele Bohnenkraut
Salz, Pfeffer
g g Kirschtomaten (bunt gemischt)
g g Kabeljaufilet (frisch oder TK, aufgetaut)
El El Petersilie (gehackt)
Zubereitung
-
Kartoffeln schälen und ca. 2 cm groß würfeln. Bohnen putzen und halbieren. Zwiebel in feine Streifen schneiden. Knoblauch in Scheiben schneiden.
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Zwiebeln und Knoblauch in 2 El heißem Öl in einem Topf andünsten. Tomatenmark und Mehl kurz mitrösten. Brühe, Bohnenkraut, Kartoffeln und Bohnen zugeben und aufkochen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Zugedeckt bei mittlerer Hitze 15 Min. garen.
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Tomaten putzen und halbieren. Nach 10 Min. zum Eintopf geben.
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Kabeljau in ca. 3 cm große Stücke schneiden und salzen. Eintopf evtl. nachwürzen, das Bohnenkraut entfernen. Fisch auf den Eintopf setzen und zugedeckt bei milder Hitze 5-7 min. gar ziehen lassen. Mit Petersilie und Pfeffer bestreuen und mit 2 El Olivenöl beträufelt servieren.
Tipp
Ein Fisch namanes Kabeljau hört auch auf den Namen Dorsch. Nämlich dann, wenn er aus der Ostsee kommt und noch nicht geschlechtsreif ist. Der erwachsene Fisch aus dem Atlantik oder der Nordsee wird Kabeljau genannt. Die gesündesten Bestände sind in der Nordostarktis zu finden.