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Bohnen-Tomaten-Eintopf

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Für jeden Tag 8/2016
Bohnen-Tomaten-Eintopf
Foto: Matthias Haupt
Wie man sich Komplimente angelt? Kartoffeln, Gemüse und Fisch aus einem Topf servieren!
Fertig in 40 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 570 kcal, Kohlenhydrate: 40 g, Eiweiß: 47 g, Fett: 23 g

Zutaten

Für
2
Portionen
400

g g Kartoffeln

300

g g grüne Bohnen

1

Zwiebel

1

Knoblauchzehe

4

El El Olivenöl

2

Tl Tl Tomatenmark

1

Tl Tl Mehl

740

ml ml Gemüsebrühe

5

Stiel Stiele Bohnenkraut

Salz, Pfeffer

300

g g Kirschtomaten (bunt gemischt)

400

g g Kabeljaufilet (frisch oder TK, aufgetaut)

2

El El Petersilie (gehackt)

Zubereitung

  1. Kartoffeln schälen und ca. 2 cm groß würfeln. Bohnen putzen und halbieren. Zwiebel in feine Streifen schneiden. Knoblauch in Scheiben schneiden.
  2. Zwiebeln und Knoblauch in 2 El heißem Öl in einem Topf andünsten. Tomatenmark und Mehl kurz mitrösten. Brühe, Bohnenkraut, Kartoffeln und Bohnen zugeben und aufkochen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Zugedeckt bei mittlerer Hitze 15 Min. garen.
  3. Tomaten putzen und halbieren. Nach 10 Min. zum Eintopf geben.
  4. Kabeljau in ca. 3 cm große Stücke schneiden und salzen. Eintopf evtl. nachwürzen, das Bohnenkraut entfernen. Fisch auf den Eintopf setzen und zugedeckt bei milder Hitze 5-7 min. gar ziehen lassen. Mit Petersilie und Pfeffer bestreuen und mit 2 El Olivenöl beträufelt servieren.
Tipp Ein Fisch namanes Kabeljau hört auch auf den Namen Dorsch. Nämlich dann, wenn er aus der Ostsee kommt und noch nicht geschlechtsreif ist. Der erwachsene Fisch aus dem Atlantik oder der Nordsee wird Kabeljau genannt. Die gesündesten Bestände sind in der Nordostarktis zu finden.
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