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Tomaten-Quiche mit Oliven

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Für jeden Tag 8/2016
Tomaten-Quiche mit Oliven
Foto: Matthias Haupt
Sonne satt auf Kräuterschmand und fertigem Blätterteig - ein Sommerhit.
Fertig in 15 Minuten plus Backzeit

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 427 kcal, Kohlenhydrate: 28 g, Eiweiß: 8 g, Fett: 30 g

Zutaten

Für
4
Portionen
1

Pk. Pk. Blätterteig (270 g)

600

g g Tomaten (gemischt)

2

Zweig Zweige Rosmarin

6

Stiel Stiele Thymian

3

Stiel Stiele Salbei

100

g g Schmand

1

Ei (Kl. M)

100

g g Oliven (schwarz; mit Stein)

Salz, Pfeffer

5

Stiel Stiele Basilikum

Zubereitung

  1. Blätterteig auf einem Backblech entrollen. Mit einem kleinen spitzen Messer rundum einen 2 cm breiten Rand ein-, aber nicht durchschneiden. Große Tomaten in 1 cm dicke Scheiben schneiden. Kirschtomaten halbieren.
  2. Ofen auf 220 Grad vorheizen (Umluft nicht empfehlenswert). Rosmarinnadeln und Thymianblättchen abzupfen, fein hacken. abgezupfte Salbeiblättchen fein schneiden. mit Rosmarin, Thymian, Schmand und Ei verrühren. Auf den Blätterteig geben, dabei den Rand frei lassen. Tomaten darauf verteilen, Oliven dazwischenstreuen.
  3. Im heißen Ofen im unteren Drittel 20-25 Min. backen. Tomaten erst jetzt salzen und nach Belieben pfeffern. Quiche auf dem Blech auf einem Rost 10 Min. ruhen lassen. mit Basilikumblättchen bestreuen.
Tipp Bätterteig mit einem spitzen Messer rundum 2 cm breit ein, aber nicht durchschneiden, sodass ein Rand entsteht.
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