Mojo rojo - rote Sauce

Mojo rojo - rote Sauce
Foto: Matthias Haupt
Wer mag, vermischt einen kleinen Teil roter Sauce mit der grünen. Auch lecker zu Fisch!
Fertig in 20 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 271 kcal, Kohlenhydrate: 6 g, Eiweiß: 1 g, Fett: 26 g

Zutaten

Für
4
Portionen

Scheibe Scheiben Toastbrot

Chilischoten (rot)

Knoblauchzehen

Tl Tl Kreuzkümmelsaat

Tl Tl edelsüßes Paprikapulver

El El Rotweinessig

ml ml Olivenöl

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung

  1. Von 2 Scheiben Toastbrot die Rinde fein abschneiden. Scheibenin kaltem Wasser einweichen. 2 rote Chilischoten längs halbieren, entkernen und grob schneiden. 3-4 Knoblauchzehen grob schneiden.
  2. Chili, Knoblauch, 1/2 Tl Kreuzkümmelsaat, 2 Tl edelsüßes Paprikapulver, etwas Salz, 3-4 El Rotweinessig und 100 ml Olivenöl in einem Rührbecher mit dem Schneidstab fein pürieren. Toastbrot mit den Händen kräftig ausdrücken, zerpflücken und unterpürieren.
Tipp Dazu passen Papas arrugadas – Kartoffeln mit Salzkruste (siehe Rezept: Papas arrugadas – Kartoffeln mit Salzkruste)