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Mojo rojo - rote Sauce

(8)

Für jeden Tag 8/2016
Mojo rojo - rote Sauce
Foto: Matthias Haupt
Wer mag, vermischt einen kleinen Teil roter Sauce mit der grünen. Auch lecker zu Fisch!
Fertig in 20 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 271 kcal, Kohlenhydrate: 6 g, Eiweiß: 1 g, Fett: 26 g

Zutaten

Für
4
Portionen
2

Scheibe Scheiben Toastbrot

2

Chilischoten (rot)

4

Knoblauchzehen

0.5

Tl Tl Kreuzkümmelsaat

2

Tl Tl edelsüßes Paprikapulver

4

El El Rotweinessig

100

ml ml Olivenöl

Zubereitung

  1. Von 2 Scheiben Toastbrot die Rinde fein abschneiden. Scheibenin kaltem Wasser einweichen. 2 rote Chilischoten längs halbieren, entkernen und grob schneiden. 3-4 Knoblauchzehen grob schneiden.
  2. Chili, Knoblauch, 1/2 Tl Kreuzkümmelsaat, 2 Tl edelsüßes Paprikapulver, etwas Salz, 3-4 El Rotweinessig und 100 ml Olivenöl in einem Rührbecher mit dem Schneidstab fein pürieren. Toastbrot mit den Händen kräftig ausdrücken, zerpflücken und unterpürieren.
Tipp Dazu passen Papas arrugadas – Kartoffeln mit Salzkruste (siehe Rezept: Papas arrugadas – Kartoffeln mit Salzkruste)