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Melonen-Granita

(4)

Für jeden Tag 8/2016
Melonen-Granita
Foto: Matthias Haupt
In Sizilien heißt Sorbet Granita: mit Limettensäure und Honigsüße so cool!
Fertig in 20 Minuten plus Gefrierzeiten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 98 kcal, Kohlenhydrate: 21 g, Eiweiß: 1 g,

Zutaten

Für
4
Portionen
2

Limetten (Bio)

1

kg kg Wassermelone

80

g g Akazienhonig

Zubereitung

  1. Limetten heiß waschen und 2 Tl Schale fein abreiben. Limetten halbieren und 40 ml Saft auspressen. Wassermelone schälen, die Kerne entfernen und das Melonenfleisch in grobe Stücke schneiden.
  2. Melonenstücke, Limettensaft und Honig in ein hohes Gefäß geben und mit dem Schneidstab fein pürieren. Limettenschale einrühren, in eine flache Auflaufform füllen und in das Gefrierfach stellen.
  3. Nach 1 Std. mit einer Gabel durchschaben. Nach 3-4 Std. die Granita einmal mit einer Gabel durchrühren. Vor dem Servieren nochmals mit der Gabel auflockern und in gekühlten Gläsern anrichten. Nach Belieben mit Limettenspalten servieren.
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