Weißes Schoko-Parfait

Weißes Schoko-Parfait
Foto: Matthias Haupt
Das Halbgefrorene können Sie auch portionsweise entnehmen und den Rest wieder einfrieren.
Fertig in 40 Minuten plus Gefrierzeit

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 284 kcal, Kohlenhydrate: 36 g, Eiweiß: 5 g, Fett: 12 g

Zutaten

Für
6
Portionen

El El Öl

g g Schokolade (weiß)

Stiel Stiele Minze

Eier (Kl. M)

g g Zucker

ml ml Schlagahne

g g Beeren (gemischt; Himbeeren, Brombeeren, Heidelbeeren oder Johannisbeeren))

El El Puderzucker

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung

  1. Eine Kastenform (20 cm Länge oder 800 ml Füllmenge) mit Öl ausstreichen, mit Klarsichtfolie glatt auslegen und einfrieren. Weiße Schokolade grob hacken und über einem warmen Wasserbad unter Rühren schmelzen. Minze von den Stielen zupfen und in feine Streifen schneiden.
  2. Eier und Zucker in einer Edelstahlschüssel im heißen Wasserbad mit dem Schneebesen oder den Quirlen des Handrührers dickcremig aufschlagen. Schokolade untermischen. Abkühlen lassen, dabei mehrmals umrühren.
  3. Schlagsahne steif schlagen, vorsichtig mit der Minze unter die SchokoMasse heben. ParfaitMasse in die Kastenform geben und über Nacht einfrieren.
  4. Beeren putzen und je nach Größe halbieren oder vierteln. Mit Puderzucker in einer Schüssel mischen.
  5. Parfait 15-20 Min. vor dem Servieren aus dem Gefrierfach nehmen. Aus der Form heben, in fingerdicke Scheiben schneiden, mit den Beeren servieren.
Tipp Wenn Sie die Form erst dünn einölen und dann mit Folie auslegen, entstehen weniger Falten.

Schritt für Schritt: Weißes Schoko-Parfait

Weißes Schoko-Parfait
© Matthias Haupt

2. Parfait-Masse mit einem Teigspatel in die mit Klarsichtfolie ausgelegte Kastenform geben und einfrieren.