Weißes Schoko-Parfait
Zutaten
6
Portionen
El El Öl
g g Schokolade (weiß)
Stiel Stiele Minze
Eier (Kl. M)
g g Zucker
ml ml Schlagahne
g g Beeren (gemischt; Himbeeren, Brombeeren, Heidelbeeren oder Johannisbeeren))
El El Puderzucker
Zubereitung
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Eine Kastenform (20 cm Länge oder 800 ml Füllmenge) mit Öl ausstreichen, mit Klarsichtfolie glatt auslegen und einfrieren. Weiße Schokolade grob hacken und über einem warmen Wasserbad unter Rühren schmelzen. Minze von den Stielen zupfen und in feine Streifen schneiden.
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Eier und Zucker in einer Edelstahlschüssel im heißen Wasserbad mit dem Schneebesen oder den Quirlen des Handrührers dickcremig aufschlagen. Schokolade untermischen. Abkühlen lassen, dabei mehrmals umrühren.
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Schlagsahne steif schlagen, vorsichtig mit der Minze unter die SchokoMasse heben. ParfaitMasse in die Kastenform geben und über Nacht einfrieren.
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Beeren putzen und je nach Größe halbieren oder vierteln. Mit Puderzucker in einer Schüssel mischen.
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Parfait 15-20 Min. vor dem Servieren aus dem Gefrierfach nehmen. Aus der Form heben, in fingerdicke Scheiben schneiden, mit den Beeren servieren.
Tipp
Wenn Sie die Form erst dünn einölen und dann mit Folie auslegen, entstehen weniger Falten.
Inhaltsverzeichnis
Schritt für Schritt: Weißes Schoko-Parfait
2. Parfait-Masse mit einem Teigspatel in die mit Klarsichtfolie ausgelegte Kastenform geben und einfrieren.