Anzeige
Anzeige

Gemüse-Frittata

(54)

Für jeden Tag 8/2016
Gemüse-Frittata
Foto: Matthias Haupt
Frittata mit Zucchini, Tomate und Paprika ist der Pausenhit des Sommers
Fertig in 20 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 292 kcal, Kohlenhydrate: 7 g, Eiweiß: 16 g, Fett: 21 g

Zutaten

Für
1
Portion
50

g g Kirschtomaten

50

g g Zucchini

50

g g Paprika (rot)

1

Zwiebel (klein)

2

Eier (Kl. M)

Salz, Pfeffer

1

El El Öl

Zubereitung

  1. Tomaten halbieren. Zucchini in Scheiben schneiden. Paprika putzen und in Scheiben schneiden. Zwiebel in Ringe schneiden.
  2. Eier in einer Schüssel kräftig verquirlen, mit Salz und Pfeffer würzen.
  3. Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen, Zwiebeln darin glasig dünsten. Restliches Gemüse zugeben, 2 Min. anbraten. Ei zugießen und bei mittlerer Hitze zugedeckt 5 Min. stocken lassen. Frittata wenden und weitere 2 Min. garen. Abkühlen lassen, in Stücke schneiden. In einer Box verpackt mitnehmen.
  4. Dazu schmeckt 1 Baguette-Brötchen mit Kräuterbutter.
VG-Wort Pixel