Brombeerschnitten

Erste Sahne mit Beeren auf Kokoszwieback - und der Ofen hat hitzefrei.
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Aus Für jeden Tag 8/2016
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Brombeerschnitten
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Zutaten

Für 20 Scheiben
  • 125 g Butter
  • 250 g Kokoszwieback
  • 1 Vanilleschote
  • 500 g Doppelrahmfrischkäse
  • 1 Tl Limettenschale, 

    (Bio; fein abgerieben)

  • 3 El Limettensaft
  • 80 g Puderzucker
  • 250 ml Schlagsahne
  • 1 Pk. Sahnefestiger
  • 200 g Schmand
  • 500 ml Kirschsaft
  • 1 Pk. Vanillezucker
  • 1 Zimtstange
  • 3 Tl Speisestärke
  • 375 g Brombeeren

Zeit

Arbeitszeit: 40 Min.
plus Kühlzeiten

Nährwert

Pro Scheibe 292 kcal
Kohlenhydrate: 21 g
Eiweiß: 4 g
Fett: 20 g

Schwierigkeit

Hauptzutaten

Kategorien

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    Zubereitung
  • Butter zerlassen. Eine Form
(30 x 20 cm) mit Backpapier aus­ legen. Kokoszwieback in einem Blitzhacker fein zerkleinern. Mit der zerlassenen Butter mit den Knethaken des Handrührers verkneten. In die Form geben und gut andrücken. 20 Min. kalt stellen.

  • Vanilleschote längs einschneiden und das Mark herauskratzen. Frischkäse, Limettenschale, ­saft, Vanillemark und Puderzucker mit den Quirlen des Handrührers 3 Min. cremig rühren. Sahne und Sahnefestiger steif schlagen, mit Schmand unter den Frischkäse heben. Masse auf den Zwiebackboden geben, gleichmäßig verstreichen. Mit einem Löffel Mulden in die Creme drücken. 1 Std. kalt stellen.

  • Kirschsaft, Vanillezucker und Zimtstange in einen Topf geben, aufkochen und offen auf 250 ml einkochen lassen. Stärke in etwas kaltem Wasser glatt rühren, in den kochenden Saft rühren und erneut gut aufkochen lassen. Brombeeren untermischen, in eine Schüssel füllen und abkühlen lassen.

  • Frischkäsetorte mithilfe des Papiers aus der Form heben, Brombeermasse darauf verteilen und in ca. 20 Stücke schneiden.

Schritt für Schritt: Brombeerschnitten

Brombeerschnitten

1. Backpapier markieren und von den Ecken aus bis zur Markierung einschneiden. Dann in die Form legen.

Brombeerschnitten

2. Flüssige Butter zu den Zwiebackbröseln gießen und alles mit den Knethaken des Handrührers verkneten.

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3. Die Butterbrösel in der Form verteilen und mithilfe eines Esslöffels gut andrücken. Dann kalt stellen.

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4. Vanilleschote mit einem spitzen Messer längs einschneiden, das Mark mit dem Messerrücken herauskratzen.

Brombeerschnitten

5. Die Creme erst gleichmäßig auf dem Zwieback verstreichen, dann mit einem Löffel Mulden hineindrücken.

Brombeerschnitten

6. Kuchen aus der Form heben, dann die Brombeermasse mit einem Esslöffel in den Mulden verteilen.