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Ingwer-Aprikosen-Kompott

Für jeden Tag 8/2016
Ingwer-Aprikosen-Kompott
Foto: Matthias Haupt
Ingwer, Vanille und Zitrone tun, was sie können, um Aprikosen groß rauszubringen!
Fertig in 25 Minuten plus Kühlzeit

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 155 kcal, Kohlenhydrate: 34 g, Eiweiß: 1 g,

Zutaten

Für
4
Portionen
3

Orangen

25

g g Ingwer (frisch)

1

Vanilleschote

50

g g Zucker

1

El El Zitronensaft

500

g g Aprikosen

3

Tl Tl Speisestärke

Zubereitung

  1. Aus den Orangen 250 ml Saft auspressen. Ingwer schälen und in dünne Scheiben schneiden. Vanille schote längs einschneiden, das Mark herauskratzen. Alles mit Zucker und Zitronensaft aufkochen und zugedeckt 5 Min. köcheln lassen.
  2. Aprikosen halbieren und entsteinen. Stärke mit etwas kaltem Wasser glatt rühren, in die kochende OrangenIngwerMischung rühren und erneut gut aufkochen lassen. Aprikosenhälften zugeben und zugedeckt bei milder Hitze 6-8 Min. garen. Dann in eine Schüssel füllen und abkühlen lassen. Oder heiß mit Vanilleeis servieren.
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