Ingwer-Aprikosen-Kompott

Ingwer, Vanille
 und Zitrone tun, was sie können, um Aprikosen groß rauszubringen!
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Aus Für jeden Tag 8/2016
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   Ingwer-Aprikosen-Kompott
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Zutaten

Für 4 Portionen
  • 3 Orangen
  • 25 g Ingwer, (frisch)
  • 1 Vanilleschote
  • 50 g Zucker
  • 1 El Zitronensaft
  • 500 g Aprikosen
  • 3 Tl Speisestärke

Zeit

Arbeitszeit: 25 Min.
plus Kühlzeit

Nährwert

Pro Portion 155 kcal
Kohlenhydrate: 34 g
Eiweiß: 1 g

Schwierigkeit

Hauptzutaten

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    Zubereitung
  • Aus den Orangen 250 ml Saft auspressen. Ingwer schälen und in dünne Scheiben schneiden. Vanille­ schote längs einschneiden, das Mark herauskratzen. Alles mit Zucker und Zitronensaft aufkochen und zugedeckt 5 Min. köcheln lassen.
  • Aprikosen halbieren und entsteinen. Stärke mit etwas kaltem Wasser glatt rühren, in die kochende Orangen­Ingwer­Mischung rühren und erneut gut aufkochen lassen. Aprikosenhälften zugeben und zugedeckt bei milder Hitze 6-8 Min. garen. Dann in eine Schüssel füllen und abkühlen lassen. Oder heiß mit Vanilleeis servieren.