Ingwer-Aprikosen-Kompott
Zutaten
4
Portionen
Orangen
g g Ingwer (frisch)
Vanilleschote
g g Zucker
El El Zitronensaft
g g Aprikosen
Tl Tl Speisestärke
Zubereitung
-
Aus den Orangen 250 ml Saft auspressen. Ingwer schälen und in dünne Scheiben schneiden. Vanille schote längs einschneiden, das Mark herauskratzen. Alles mit Zucker und Zitronensaft aufkochen und zugedeckt 5 Min. köcheln lassen.
-
Aprikosen halbieren und entsteinen. Stärke mit etwas kaltem Wasser glatt rühren, in die kochende OrangenIngwerMischung rühren und erneut gut aufkochen lassen. Aprikosenhälften zugeben und zugedeckt bei milder Hitze 6-8 Min. garen. Dann in eine Schüssel füllen und abkühlen lassen. Oder heiß mit Vanilleeis servieren.