Geschmorte Auberginenröllchen
Zutaten
3
Portionen
Zwiebeln
Knoblauchzehe
El El Olivenöl
Tl Tl Tomatenmark
g g Tomaten (stückig)
g g Tomaten (passiert)
ml ml Gemüsebrühe
Salz, Pfeffer
Zucker
Stiel Stiele Rosmarin
Aubergine (350 - 400 g)
g g Schafskäse
g g italienischer Hartkäse (z.B. Grana Padano oder Parmesan)
Zubereitung
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Zwiebeln und Knoblauch fein würfeln. Beides in einem Topf im Olivenöl glasig dünsten. Tomatenmark einrühren, mit den stückigen Tomaten, passierten Tomaten und Gemüsebrühe auffüllen, aufkochen. Mit Salz, Pfeffer, 1 Prise Zucker und Rosmarin würzen. 15-20 Min. offen sämig einkochen lassen.
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Inzwischen von der Aubergine die jeweils äußeren runden Seiten dünn abschneiden, fein würfeln und zum Tomaten-Sugo geben. Die Aubergine dann in 6 dünne Scheiben schneiden. In kochendem Salzwasser 2-3 Min. blanchieren, herausnehmen, abschrecken, gut trocken tupfen, mit Salz und Pfeffer würzen. Schafskäse in 6 gleich dicke Stifte schneiden. Schafskäsestücke auf je 1 Auberginenscheibe legen und aufrollen.
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Ofen auf 200 Grad Umluft (Ober- und Unterhitze 220 Grad) vorheizen. Tomaten-Sugo in eine Auflaufform füllen. Auberginenröllchen mit der Nahtseite nach unten in der Form im Sugo verteilen. Parmesan fein reiben, darüber verteilen. Im heißen Ofen 12-15 Min. goldbraun überbacken.