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Geschmorte Auberginenröllchen

Für jeden Tag 8/2016
Geschmorte Auberginenröllchen
Foto: Jorma Gottwald
Gruß vom Mittelmeer mit Schafskäse inside und Tomaten-Sugo.
Fertig in 50 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 302 kcal, Kohlenhydrate: 10 g, Eiweiß: 13 g, Fett: 21 g

Zutaten

Für
3
Portionen
2

Zwiebeln

1

Knoblauchzehe

2

El El Olivenöl

2

Tl Tl Tomatenmark

400

g g Tomaten (stückig)

150

g g Tomaten (passiert)

150

ml ml Gemüsebrühe

Salz, Pfeffer

Zucker

2

Stiel Stiele Rosmarin

1

Aubergine (350 - 400 g)

150

g g Schafskäse

25

g g italienischer Hartkäse (z.B. Grana Padano oder Parmesan)

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Zubereitung

  1. Zwiebeln und Knoblauch fein würfeln. Beides in einem Topf im Olivenöl glasig dünsten. Tomatenmark einrühren, mit den stückigen Tomaten, passierten Tomaten und Gemüsebrühe auffüllen, aufkochen. Mit Salz, Pfeffer, 1 Prise Zucker und Rosmarin würzen. 15-20 Min. offen sämig einkochen lassen.
  2. Inzwischen von der Aubergine die jeweils äußeren runden Seiten dünn abschneiden, fein würfeln und zum Tomaten-Sugo geben. Die Aubergine dann in 6 dünne Scheiben schneiden. In kochendem Salzwasser 2-3 Min. blanchieren, herausnehmen, abschrecken, gut trocken tupfen, mit Salz und Pfeffer würzen. Schafskäse in 6 gleich dicke Stifte schneiden. Schafskäsestücke auf je 1 Auberginenscheibe legen und aufrollen.
  3. Ofen auf 200 Grad Umluft (Ober- und Unterhitze 220 Grad) vorheizen. Tomaten-Sugo in eine Auflaufform füllen. Auberginenröllchen mit der Nahtseite nach unten in der Form im Sugo verteilen. Parmesan fein reiben, darüber verteilen. Im heißen Ofen 12-15 Min. goldbraun überbacken.