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Bohnensalat mit Bündner Fleisch

Für jeden Tag 8/2016
Bohnensalat mit Bündner Fleisch
Foto: Jorma Gottwald
Würziges Schweizer Spezial mit gepökeltem Rindfleischaufschnitt.
Fertig in 40 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 442 kcal, Kohlenhydrate: 18 g, Eiweiß: 22 g, Fett: 29 g

Zutaten

Für
2
Portionen
300

g g grüne Bohnen

300

g g Wachsbohnen

Salz, Pfeffer

1

Zwiebel (rot)

Zucker

2

El El Essig

4

El El Olivenöl

50

g g Bergkäse (am Stück)

50

g g Bündnerfleisch (in dünnen Scheiben)


Zubereitung

  1. Bohnen putzen und in kochendem Salzwasser 6 Min. garen. Abgießen, kurz abschrecken und abtropfen lassen. Zwiebel in dünne Ringe hobeln. In einer großen Schüssel mit etwas Salz und Zucker bestreuen und mit den Fingern leicht kneten. Essig und 1 El Wasser zugeben. Bohnen untermischen. Mit dem Öl beträufeln und mit Salz abschmecken.
  2. Käse mit dem Sparschäler in dünne Scheiben schneiden und zu den Bohnen geben. Salat mit dem Bündner Fleisch anrichten und mit Pfeffer bestreut servieren.