Kräuter-Schweinerollbraten

Der Clou: frische Basilikum-Knobi-
Paste mit Parmesan und Rosmarin innen.

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Aus Für jeden Tag 8/2016
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Kräuter-Schweinerollbraten
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Zutaten

Für 8 Portionen
  • 1 Bund Basilikum
  • 2 Knoblauchzehen
  • 8 El Olivenöl
  • 100 g Parmesan
  • 1 Tl Zitronenschale, (Bio)
  • Salz, Pfeffer
  • 1.5 kg Schweinerollbraten, (vom Fleischer zuschneiden lassen)
  • 3 Zweige Rosmarin
  • 4 Zwiebeln
  • 300 ml Gemüsebrühe
  • 3 Tl Saucenbinder, (dunkel)

Zeit

Arbeitszeit: 150 Min.
plus Kühlzeit

Nährwert

Pro Portion 541 kcal
Kohlenhydrate: 4 g
Eiweiß: 40 g
Fett: 39 g

Schwierigkeit

Hauptzutaten

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    Zubereitung
  • Basilikum abzupfen und grob hacken. Knoblauch grob hacken. Beides mit 6 El Olivenöl fein pürieren. Parmesan fein reiben und mit Zitronenschale unterrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Den Ofen auf 170 Grad vorheizen (Umluft nicht empfehlenswert).
  • Rollbraten entrollen, auf die Arbeitsfläche legen, von beiden Seiten salzen und pfeffern. Basilikumpaste auf dem Fleisch verstreichen. Von der langen Seite her fest aufrollen. Mit Rosmarin belegen. Mit Küchengarn fest umbinden. Zwiebeln in Spalten schneiden.
  • Fleisch in einem Bräter im restlichen Öl rundherum scharf anbraten. Zwiebeln kurz mitbraten. 150 ml Brühe zugießen. Offen im heißen Ofen auf der mittleren Schiene 2 Std. garen. Dabei den Braten ab und zu wenden und nach und nach die restliche Brühe angießen.
  • Braten in Folie gewickelt abkühlen lassen. Sauce auf dem Herd mit dem Saucenbinder erneut kurz aufkochen, dann beiseitestellen. Kurz vor dem Servieren die Sauce erhitzen, mit dem kalten Braten servieren.
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