Bellini-Bowle
Zutaten
8
Portionen
Pfirsiche (reif)
g g Himbeeren
Orangen (Bio)
Stiel Stiele Zitronenmelisse
ml ml Orangenlikör (z.B. Cointreau)
Flasche Flaschen Mineralwasser (kohlensäurehaltig, gut gekühlt)
Flasche Flaschen Prosecco (trocken, gut gekühlt)
Stiel Stiele Zitronenmelisse (abgezupft)
Zubereitung
-
3 reife Pfirsiche waschen, vierteln, entsteinen und quer in Stücke schneiden. 250 g Himbeeren verlesen. Schale von 1 Bio-Orange dünn abschälen und aus 2-3 Bio-Orangen 200 ml Saft auspressen. Pfirsiche, Himbeeren, 3 Stiele Zitronenmelisse, 150 ml Orangenlikör (z. B Cointreau), Orangenschale und -saft mischen, 1 Std.im Kühlschrank durchziehen lassen.
-
Kurz vor dem Servieren die Zitronenmelisse aus dem Orangensud nehmen. Mit 1 Flasche kohlensäurehaltigem Mineralwasser (gut gekühlt) und 1 Flasche trockenem Prosecco (gut gekühlt) auffüllen. 3 Stiele abgezupfte Zitronenmelisse zugeben und sofort servieren.