VG-Wort Pixel

Bellini-Bowle

Für jeden Tag 8/2016
Bellini-Bowle
Foto: Matthias Haupt
Prost mit Obst: Pfirsiche und Himbeeren ziehen in Orangensaft und -likör. Auch super vorzubereiten!
Fertig in 25 Minuten plus Zeit zum Durchziehen

Schwierigkeit

einfach

Dieses Rezept ist Alkohol, Gäste, Grillen, Gut vorzubereiten, Party, Getränke, Kräuter, Obst

Pro Portion

Energie: 171 kcal, Kohlenhydrate: 17 g, Eiweiß: 1 g,

Zutaten

Für
8
Portionen

Pfirsiche (reif)

g g Himbeeren

Orangen (Bio)

Stiel Stiele Zitronenmelisse

ml ml Orangenlikör (z.B. Cointreau)

Flasche Flaschen Mineralwasser (kohlensäurehaltig, gut gekühlt)

Flasche Flaschen Prosecco (trocken, gut gekühlt)

Stiel Stiele Zitronenmelisse (abgezupft)


Zubereitung

  1. 3 reife Pfirsiche waschen, vierteln, entsteinen und quer in Stücke schneiden. 250 g Himbeeren verlesen. Schale von 1 Bio-Orange dünn abschälen und aus 2-3 Bio-Orangen 200 ml Saft auspressen. Pfirsiche, Himbeeren, 3 Stiele Zitronenmelisse, 150 ml Orangenlikör (z. B Cointreau), Orangenschale und -saft mischen, 1 Std.im Kühlschrank durchziehen lassen.
  2. Kurz vor dem Servieren die Zitronenmelisse aus dem Orangensud nehmen. Mit 1 Flasche kohlensäurehaltigem Mineralwasser (gut gekühlt) und 1 Flasche trockenem Prosecco (gut gekühlt) auffüllen. 3 Stiele abgezupfte Zitronenmelisse zugeben und sofort servieren.