Bellini-Bowle

Prost mit Obst: Pfirsiche und Himbeeren 
ziehen in Orangensaft und -likör. Auch super vorzubereiten!
67
Aus Für jeden Tag 8/2016
Kommentieren:
  Bellini-Bowle
Im Kochbuch speichern

Zutaten

Für 8 Portionen
  • 3 Pfirsiche, 

    (reif)

  • 250 g Himbeeren
  • 3 Orangen, 

    (Bio)

  • 3 Stiele Zitronenmelisse
  • 150 ml Orangenlikör, 

    (z.B. Cointreau)

  • 1 Flasche Mineralwasser, 

    (kohlensäurehaltig, gut gekühlt)

  • 1 Flasche Prosecco, 

    (trocken, gut gekühlt)

  • 3 Stiele Zitronenmelisse, 

    (abgezupft)

Zeit

Arbeitszeit: 25 Min.
plus Zeit zum Durchziehen

Nährwert

Pro Portion 171 kcal
Kohlenhydrate: 17 g
Eiweiß: 1 g

Schwierigkeit

Hauptzutaten

Kategorien

Zutaten bestellen
Lassen Sie sich die Zutaten für dieses Rezept einfach nach Hause liefern.
    Zubereitung
  • 3 reife Pfirsiche waschen, vierteln, entsteinen und quer in Stücke schneiden. 250 g Himbeeren verlesen. Schale von 1 Bio-Orange dünn abschälen und aus 2-3 Bio-Orangen 200 ml Saft auspressen. Pfirsiche, Himbeeren, 3 Stiele Zitronenmelisse, 150 ml Orangenlikör (z. B Cointreau), Orangenschale und -saft mischen, 1 Std.
im Kühlschrank durchziehen lassen.

  • Kurz vor dem Servieren die Zitronenmelisse aus dem Orangensud nehmen. Mit 1 Flasche kohlensäurehaltigem Mineralwasser (gut gekühlt) und 1 Flasche trockenem Prosecco (gut gekühlt) auffüllen. 3 Stiele abgezupfte Zitronenmelisse zugeben und sofort servieren.

nach oben