Bellini-Bowle

Bellini-Bowle
Foto: Matthias Haupt
Prost mit Obst: Pfirsiche und Himbeeren ziehen in Orangensaft und -likör. Auch super vorzubereiten!
Fertig in 25 Minuten plus Zeit zum Durchziehen

Schwierigkeit

einfach

Dieses Rezept ist Alkohol, Gäste, Grillen, Gut vorzubereiten, Party, Getränke, Kräuter, Obst

Pro Portion

Energie: 171 kcal, Kohlenhydrate: 17 g, Eiweiß: 1 g,

Zutaten

Für
8
Portionen

Pfirsiche (reif)

g g Himbeeren

Orangen (Bio)

Stiel Stiele Zitronenmelisse

ml ml Orangenlikör (z.B. Cointreau)

Flasche Flaschen Mineralwasser (kohlensäurehaltig, gut gekühlt)

Flasche Flaschen Prosecco (trocken, gut gekühlt)

Stiel Stiele Zitronenmelisse (abgezupft)

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung

  1. 3 reife Pfirsiche waschen, vierteln, entsteinen und quer in Stücke schneiden. 250 g Himbeeren verlesen. Schale von 1 Bio-Orange dünn abschälen und aus 2-3 Bio-Orangen 200 ml Saft auspressen. Pfirsiche, Himbeeren, 3 Stiele Zitronenmelisse, 150 ml Orangenlikör (z. B Cointreau), Orangenschale und -saft mischen, 1 Std.im Kühlschrank durchziehen lassen.
  2. Kurz vor dem Servieren die Zitronenmelisse aus dem Orangensud nehmen. Mit 1 Flasche kohlensäurehaltigem Mineralwasser (gut gekühlt) und 1 Flasche trockenem Prosecco (gut gekühlt) auffüllen. 3 Stiele abgezupfte Zitronenmelisse zugeben und sofort servieren.