Ofengemüse

Ofengemüse
Foto: Matthias Haupt
Sommerliches Allerlei vom Blech.
Fertig in 45 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 102 kcal, Kohlenhydrate: 5 g, Eiweiß: 2 g, Fett: 8 g

Zutaten

Für
8
Portionen

Paprikaschoten (je 2 rot und gelb)

g g Zucchini

Schalotten

Knoblauchzehen

Zweig Zweige Rosmarin

Stiel Stiele Thymian

El El Olivenöl

Salz, Pfeffer

g g Kirschtomaten (am Zweig)

Stiel Stiele Basilikum

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung

  1. Paprika putzen und ca. 3 cm groß würfeln. Zucchini putzen, längs halbieren und in schräge Stücke schneiden. Schalotten in Streifen, Knoblauch in dünne Scheiben schneiden. Ofen auf 220 Grad vorheizen (Umluft nicht empfehlenswert).
  2. Nadeln und Blätter von Rosmarin und Thymian fein hacken, mit Olivenöl, etwas Salz und Pfeffer verrühren. Mit dem Gemüse mischen. Auf ein Blech geben. Im heißen Ofen auf der mittleren Schiene 30 Min. garen.
  3. Tomaten in kleine Zweige zerteilen, nach 20 Min. mit auf das Blech setzen. Gemüse in einer Schüssel evtl. mit Salz und Pfeffer nachwürzen. Basilikum abzupfen, grob zerzupfen und untermischen. Zum Braten (siehe Rezept: Kräuter-Schweinerollbraten) servieren.

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