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Ofengemüse

(31)

Für jeden Tag 8/2016
Ofengemüse
Foto: Matthias Haupt
Sommerliches Allerlei vom Blech.
Fertig in 45 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 102 kcal, Kohlenhydrate: 5 g, Eiweiß: 2 g, Fett: 8 g

Zutaten

Für
8
Portionen
4

Paprikaschoten (je 2 rot und gelb)

300

g g Zucchini

2

Schalotten

2

Knoblauchzehen

3

Zweig Zweige Rosmarin

8

Stiel Stiele Thymian

6

El El Olivenöl

Salz, Pfeffer

250

g g Kirschtomaten (am Zweig)

8

Stiel Stiele Basilikum

Zubereitung

  1. Paprika putzen und ca. 3 cm groß würfeln. Zucchini putzen, längs halbieren und in schräge Stücke schneiden. Schalotten in Streifen, Knoblauch in dünne Scheiben schneiden. Ofen auf 220 Grad vorheizen (Umluft nicht empfehlenswert).
  2. Nadeln und Blätter von Rosmarin und Thymian fein hacken, mit Olivenöl, etwas Salz und Pfeffer verrühren. Mit dem Gemüse mischen. Auf ein Blech geben. Im heißen Ofen auf der mittleren Schiene 30 Min. garen.
  3. Tomaten in kleine Zweige zerteilen, nach 20 Min. mit auf das Blech setzen. Gemüse in einer Schüssel evtl. mit Salz und Pfeffer nachwürzen. Basilikum abzupfen, grob zerzupfen und untermischen. Zum Braten (siehe Rezept: Kräuter-Schweinerollbraten) servieren.
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