VG-Wort Pixel

Grüner Salat mit Bohnen

Für jeden Tag 8/2016
Grüner Salat mit Bohnen
Foto: Matthias Haupt
Das Besondere: weiße Bohnen und Senf-Ahornsirup-Vinaigrette.
Fertig in 15 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 108 kcal, Kohlenhydrate: 7 g, Eiweiß: 3 g, Fett: 7 g

Zutaten

Für
8
Portionen
1

Kopfsalat

100

g g Babyleaf-Blattsalat-Mischung

1

Dose Dosen weiße Bohnen (400 g Füllmenge)

4

El El Weißweinessig

Salz, Pfeffer

2

Tl Tl Senf (mittelscharf)

3

Tl Tl Ahornsirup

5

El El Olivenöl

Zur Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Kopfsalat putzen, in mundgerechte Stücke zerzupfen. Salatmischung verlesen, Salate gründlich waschen und trocken schleudern. Bohnenabtropfen lassen.
  2. Essig, etwas Salz, Pfeffer, Senf, Ahornsirup, 4 El Wasser und das Öl sehr gut verschlagen, evtl. nachwürzen. Kurz vor dem Servieren mit den Bohnen und dem Salat mischen und zum Braten (siehe Rezept: Kräuter-Schweinerollbraten) servieren.