Hackbällchen mit Joghurt-Dip
Zutaten
20
Einheiten
Stiel Stiele glatte Petersilie
Zwiebel
El El Öl
g g Hackfleisch (gemischt)
Eier
El El Semmelbrösel
g g griechischer Sahnejoghurt
Tl Tl Gyrosgewürz (getrocknet)
Salz
Möhren
Paprikaschote (rot)
Salatgurke
g g Hirtenkäse (cremig)
Zubereitung
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Petersilienblättchen feinhacken. Zwiebel fein würfeln,1 El Öl in zwei Pfanne erhitzenund die Zwiebeln darin glasigdünsten. Die Hälfte der Petersiliekurz mitdünsten. Alles mit Hack, Eiern, Semmelbrösel, 4 El Joghurt, Gyrosgewürz und Salz in einer Schüssel zu einer glatten Masse verarbeiten. Mit feuchten Händen ca. 20 Hackbällchen formen.
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8 El Öl in zwei Pfannen erhitzen und die Hackbällchen darin rundherum hellbraun braten. Bei mittlerer Hitze ca. 10 Min. fertig braten. Auf Küchenpapier abtropfen lassen.
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Möhren schälen, Paprikaschote und Gurke putzen. Alles grob in Streifen schneiden.
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Hirtenkäse mit restlichem Joghurt glatt rühren. Restliche Petersilie untermischen.