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Mini-Beeren-Muffins

(17)

Für jeden Tag 8/2016
Mini-Beeren-Muffins
Foto: Matthias Haupt
Genauso gut können Sie auch normal große Muffins backen.
Fertig in 45 Minuten plus Kühlzeit

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 60 kcal, Kohlenhydrate: 9 g, Eiweiß: 1 g, Fett: 2 g

Zutaten

Für
24
Einheiten
2

El El Butter (weich)

125

g g Beeren (Heidelbeeren und Himbeeren)

140

g g Mehl

1

Tl Tl Backpulver

1

Ei (Kl. M)

4

El El Zucker

1

Pk. Pk. Vanillezucker

1

Tl Tl Zitronenschale (Bio; fein abgerieben)

3

El El Öl (z.B. Rapsöl)

120

ml ml Buttermilch

2

El El Puderzucker

Zubereitung

  1. Die 24 Mulden eines Mini-Muffin-Blechs gründlich mit Butter auspinseln. Ofen auf 180 Grad (Umluft 160 Grad) vorheizen. Beeren verlesen.
  2. Mehl und Backpulver mischen. Ei, Zucker, Vanillezucker, Zitronenschale, Öl und Buttermilch in einer Schüssel verrühren. Mehlmischung zugeben und alles mit dem Schneebesen zu einem glatten Teig verrühren. Teig in die Mulden des Muffin-Blechs füllen und die Beerenfrüchte darauf verteilen. Im heißen Ofen auf einem Rost auf der mittleren Schiene 20-25 Min. backen. In dem Blech auf einem Kuchengitter abkühlen lassen.
  3. Muffins aus dem Blech nehmen, mit Puderzucker bestäuben und verpacken.
Tipp Nicht ganz so süß und herrlich erfrischend: Schneiden Sie ein paar Ihrer Lieblingsfrüchte in Scheiben und gießen Sie sie in einer Karaffe mit kaltem Wasser auf - mit oder ohne Kohlensäure. Das Obst gibt dem Wasser ein fruchtiges Aroma und Sie können sich zuckrige Getränke schenken.