Pfifferling-Speck-Pasta

Die ersten Pilze sind da! Mit Speck, Erbsen und Bergkäse ein würziges Sommergedicht.

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Aus Für jeden Tag 8/2016
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Pfifferling-Speck-Pasta
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Zutaten

Für 2 Portionen
  • 300 g Pfifferlinge
  • 1 Zwiebel
  • 5 Stiele glatte Petersilie
  • 50 g Bergkäse, (am Stück)
  • Salz, Pfeffer
  • 200 g Nudeln, (kurz)
  • 2 El Öl
  • 100 g Speckwürfel
  • 100 g TK-Erbsen

Zeit

Arbeitszeit: 40 Min.

Nährwert

Pro Portion 792 kcal
Kohlenhydrate: 78 g
Eiweiß: 35 g
Fett: 34 g

Schwierigkeit

Hauptzutaten

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    Zubereitung
  • Einen großen Topf voll Wasser zum Kochen bringen. Pfifferlinge putzen, Zwiebel würfeln. Petersilienblättchen hacken. Käse raspeln.
  • Kochendes Wasser salzen und die Nudeln darin nach Packungsanweisung garen. Öl in einer weiten Pfanne erhitzen, Speckwürfel
darin knusprig braten. Speck aus der Pfanne nehmen. Pfifferlinge im Speckfett bei starker Hitze 4 Min. braten. Zwiebeln zugeben und
 1 Min. mitbraten. Erbsen untermischen und 2 Min. auftauen lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
  • 200 ml vom Nudelwasser abschöpfen. Nudeln abgießen und mit dem abgeschöpften Nudelwasser unter die Pfifferlinge mischen. Speck und Petersilie ebenfalls unter- mischen. Mit Käse bestreut servieren.