Asia-Eintopf

Asia-Eintopf
Foto: Matthias Haupt
Überraschung! Neben Romanesco und Spinat erfrischt Salatgurke!
Fertig in 35 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 639 kcal, Kohlenhydrate: 17 g, Eiweiß: 11 g, Fett: 56 g

Zutaten

Für
2
Portionen

Romanesco (400 g)

Salatgurke (400 g)

g g Baby-Blattspinat

El El Öl

El El Currypaste (gelb)

ml ml Kokosmilch

ml ml Gemüsebrühe

Tl Tl brauner Zucker

Salz

El El Limettensaft

Chiliflocken

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung

  1. Romanesco putzen und in Röschen teilen. Stiel schälen und würfeln. Gurke schälen, längs vierteln, entkernen. Schräg in 3 cm lange Stücke schneiden. Spinat verlesen, waschen und trocken schleudern.
  2. Öl in einem weiten Topf erhitzen, Currypaste darin kurz andünsten. Romanesco 1/2 Min. mitdünsten. Mit Kokosmilch und Brühe ablöschen. Aufkochen, mit Zucker und Salz kräftig würzen. 6 Min. bei mittlerer Hitze zugedeckt köcheln lassen. Gurken zugeben und 2 Min. mitgaren. Mit Salz, Limettensaft und Chiliflocken abschmecken.
  3. Den Spinat kurz vor dem Servieren unter das Curry mischen und zusammenfallen lassen. Dazu passt Basmati-Reis.