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Asia-Eintopf

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Für jeden Tag 8/2016
Asia-Eintopf
Foto: Matthias Haupt
Überraschung! Neben Romanesco und Spinat erfrischt Salatgurke!
Fertig in 35 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 639 kcal, Kohlenhydrate: 17 g, Eiweiß: 11 g, Fett: 56 g

Zutaten

Für
2
Portionen
0.5

Romanesco (400 g)

1

Salatgurke (400 g)

100

g g Baby-Blattspinat

2

El El Öl

2

El El Currypaste (gelb)

400

ml ml Kokosmilch

400

ml ml Gemüsebrühe

1

Tl Tl brauner Zucker

Salz

2

El El Limettensaft

Chiliflocken

Zubereitung

  1. Romanesco putzen und in Röschen teilen. Stiel schälen und würfeln. Gurke schälen, längs vierteln, entkernen. Schräg in 3 cm lange Stücke schneiden. Spinat verlesen, waschen und trocken schleudern.
  2. Öl in einem weiten Topf erhitzen, Currypaste darin kurz andünsten. Romanesco 1/2 Min. mitdünsten. Mit Kokosmilch und Brühe ablöschen. Aufkochen, mit Zucker und Salz kräftig würzen. 6 Min. bei mittlerer Hitze zugedeckt köcheln lassen. Gurken zugeben und 2 Min. mitgaren. Mit Salz, Limettensaft und Chiliflocken abschmecken.
  3. Den Spinat kurz vor dem Servieren unter das Curry mischen und zusammenfallen lassen. Dazu passt Basmati-Reis.