Forellen auf Gemüse
Zutaten
3
Portionen
Tl Tl Fenchelsaat (ersatzweise 1 Beutel Fencheltee)
Bundmöhren
g g Kartoffeln (vorwiegend festkochend)
Salz, Pfeffer
El El Öl
Bund Bund Frühlingszwiebeln
Forellen (à 300 g; küchenfertig)
Knoblauchzehen
El El Butter
Zubereitung
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Ofen auf 220 Grad (Umluft 200 Grad) vorheizen. Fenchelsaat im Mörser fein zerstoßen. Möhren schälen und längs halbieren. Kartoffeln schälen und je nach Größe halbieren oder vierteln. Alles auf ein Backblech geben, mit Fenchelsaat, Salz und Pfeffer würzen, mit dem Öl mischen. Im heißen Ofen auf der mittleren Schiene 15 Min. garen.
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Inzwischen die Zwiebeln putzen und quer halbieren. Forellen innen und außen waschen und mit Küchenpapier trocken tupfen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Zwiebeln zum Gemüse auf das Blech legen. Forellen daraufsetzen, mit Knoblauch füllen und mit Butterflöckchen belegen. Im heißen Ofen wie oben 20 Min. garen.