Forellen auf Gemüse

Forellen auf Gemüse
Foto: Matthias Haupt
Fenchelsaat im Gemüse, Fisch mit Knoblauch inside. Zusammen großes Kino!
Fertig in 50 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 377 kcal, Kohlenhydrate: 28 g, Eiweiß: 23 g, Fett: 17 g

Zutaten

Für
3
Portionen

Tl Tl Fenchelsaat (ersatzweise 1 Beutel Fencheltee)

Bundmöhren

g g Kartoffeln (vorwiegend festkochend)

Salz, Pfeffer

El El Öl

Bund Bund Frühlingszwiebeln

Forellen (à 300 g; küchenfertig)

Knoblauchzehen

El El Butter

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung

  1. Ofen auf 220 Grad (Umluft 200 Grad) vorheizen. Fenchelsaat im Mörser fein zerstoßen. Möhren schälen und längs halbieren. Kartoffeln schälen und je nach Größe halbieren oder vierteln. Alles auf ein Backblech geben, mit Fenchelsaat, Salz und Pfeffer würzen, mit dem Öl mischen. Im heißen Ofen auf der mittleren Schiene 15 Min. garen.
  2. Inzwischen die Zwiebeln putzen und quer halbieren. Forellen innen und außen waschen und mit Küchenpapier trocken tupfen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Zwiebeln zum Gemüse auf das Blech legen. Forellen daraufsetzen, mit Knoblauch füllen und mit Butterflöckchen belegen. Im heißen Ofen wie oben 20 Min. garen.