Hähnchenbrust mit Paprikagemüse

Auf die Teller, fertig, los! Die saftigen Hähnchenbrust werden goldbraun gebraten und landen direkt in unserem Mund. Mmmh, lecker!
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Aus Für jeden Tag 8/2016
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Hähnchenbrust mit Paprikagemüse
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Zutaten

Für 2 Portionen
  • 3 Paprikaschoten
  • 2 Zwiebeln
  • 2 Hähnchenbrustfilets
  • Salz
  • 3 El Öl
  • 1 Tl edelsüßes Paprikapulver
  • 1 Tl rosenscharfes Paprikapulver
  • 2 El Paprikamark
  • 200 ml Hühnerbrühe

Zeit

Arbeitszeit: 30 Min.

Nährwert

Pro Portion 420 kcal
Kohlenhydrate: 14 g
Eiweiß: 47 g
Fett: 17 g

Schwierigkeit

Hauptzutaten

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    Zubereitung
  • Paprikaschoten putzen, vierteln und in 1 cm breite Stücke schneiden. Zwiebeln halbieren und in Streifen schneiden.
  • Fleisch in ca. 3 cm breite Stücke schneiden, salzen und mit 2 El Öl in einer heißen Pfanne rundum
 2-3 Min. hellbraun braten. Aus der Pfanne nehmen.
  • 1 El Öl in die heiße Pfanne geben, Paprikastücke und Zwiebeln darin anbraten. Mit Salz und Paprikapulver würzen. Paprikamark zugeben und kurz mitbraten. Mit Brühe ablöschen, aufkochen. Fleisch zugeben, alles zugedeckt bei milder Hitze 10 Min. schmoren.
  • Dazu passt Petersilien-Polenta (siehe Rezept: Petersilien-Polenta)