Buttermilchpfannkuchen
Zutaten
2
Portionen
g g Schmand
Tl Tl Zitronenschale (Bio; fein abgerieben)
g g Himbeeren
El El Zucker
El El Zitronensaft
Ei (Kl. M)
Salz
ml ml Buttermilch
El El Öl
g g Mehl
Tl Tl Backpulver
El El Puderzucker
Zubereitung
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Schmand und Zitronenschale glatt rühren. Himbeeren verlesen. 2 El Zucker und Zitronensaft in einer Pfanne erhitzen, bis der Zucker schmilzt. Himbeeren zugeben, 10 Sek. erwärmen. In eine Schale geben.
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Ei trennen. Eiweiß mit 1 Prise Salz steif schlagen. Eigelb mit Buttermilch und 1 El Öl verquirlen. Mehl, Backpulver und 2 El Zucker in einer Schüssel mischen. Buttermilchmischung mit einem Schneebesen nach und nach unterrühren. Eischnee in 2 Portionen unterheben.
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1 El Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen und ca. die Hälfte des Teigs als kleine Pfannkuchen darin von beiden Seiten goldbraun braten. Restlichen Teig ebenso verarbeiten.
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Pfannkuchen mit Puderzucker bestreuen, mit Zitronenschmand und Himbeeren anrichten.