Matjes mit Kräutersauce
Zutaten
2
Portionen
g g Schmand
g g saure Sahne
Salz, Pfeffer
Salatgurke (300 g)
Frühlingszwiebeln
Bund Bund Frankfurter Kräuter (siehe Tipp)
Matjesfilets
Zubereitung
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Schmand, saure Sahne, Salz, Pfeffer und 1-2 Prisen Zucker verrühren.
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Gurke schälen, längs vierteln und entkernen. Viertel in 1/2 cm große Würfel schneiden. Frühlingszwiebeln putzen und das Weiße und Hellgrüne in feine Ringe schneiden. Mit den Gurkenwürfeln unter die Sahnemischung heben.
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Kräuter fein schneiden und unter die Sahnemischung heben. Mit Matjes anrichten. Dazu passen Pellkartoffeln.
Tipp
In einem Bund steckt z.B. Petersilie, Kresse, Schnittlauch, Borretsch, Sauerampfer, Kerbel und Pimpinelle - aber kein Dill! Sie können aber auch nur Ihre Lieblingskräuter nehmen.