Matjes mit Curry-Ketchup-Sauce

Matjes mit Curry-Ketchup-Sauce
Foto: Matthias Haupt
Er kann auch anders superlecker: tomatig mit Gewürzgurken.
Fertig in 25 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 396 kcal, Kohlenhydrate: 20 g, Eiweiß: 24 g, Fett: 23 g

Zutaten

Für
2
Portionen

Zwiebel

Salz

Gewürzgurken (klein; 60 g)

g g Tomatenketchup

Tl Tl Currypulver

Tl Tl rosenscharfes Paprikapulver

El El Gewürzgurkensud (Glas)

Stiel Stiele krause Petersilie

Matjesfilets

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung

  1. Zwiebel in feine Ringe hobeln oder schneiden und mit etwas Salz bestreut mit den Händen 1–2 Min. durchkneten. Gurken in dünne Scheiben schneiden.
  2. Ketchup mit Curry- und Paprikapulver und Gurkensud verrühren. Zwiebeln und Gurken untermischen. Petersilienblättchen abzupfen und fein schneiden. Unter die Curry-Ketchup- Sauce mischen.
  3. Matjes mit Curry-Ketchup-Sauce anrichten. Dazu passen Pellkartoffeln.