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Matjes mit Curry-Ketchup-Sauce

Für jeden Tag 8/2016
Matjes mit Curry-Ketchup-Sauce
Foto: Matthias Haupt
Er kann auch anders superlecker: tomatig mit Gewürzgurken.
Fertig in 25 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 396 kcal, Kohlenhydrate: 20 g, Eiweiß: 24 g, Fett: 23 g

Zutaten

Für
2
Portionen
1

Zwiebel

Salz

4

Gewürzgurken (klein; 60 g)

150

g g Tomatenketchup

2

Tl Tl Currypulver

1

Tl Tl rosenscharfes Paprikapulver

6

El El Gewürzgurkensud (Glas)

4

Stiel Stiele krause Petersilie

4

Matjesfilets


Zubereitung

  1. Zwiebel in feine Ringe hobeln oder schneiden und mit etwas Salz bestreut mit den Händen 1–2 Min. durchkneten. Gurken in dünne Scheiben schneiden.
  2. Ketchup mit Curry- und Paprikapulver und Gurkensud verrühren. Zwiebeln und Gurken untermischen. Petersilienblättchen abzupfen und fein schneiden. Unter die Curry-Ketchup- Sauce mischen.
  3. Matjes mit Curry-Ketchup-Sauce anrichten. Dazu passen Pellkartoffeln.