Artischocken

Eine Vorspeise der besonderen Art: Blätter abzupfen, dippen und genießen. Meer davon!
2
Aus Für jeden Tag 8/2016
Kommentieren:
Artischocken
Im Kochbuch speichern

Zutaten

Für 2 Portionen
  • 2 Artischocken
  • 1 Zitrone, (4 Scheiben davon)
  • Salz

Zeit

Arbeitszeit: 30 Min.
plus Garzeit

Nährwert

Pro Portion 37 kcal
Kohlenhydrate: 5 g
Eiweiß: 4 g

Schwierigkeit

Hauptzutaten

Kategorien

Zutaten bestellen
Lassen Sie sich die Zutaten für dieses Rezept einfach nach Hause liefern.
    Zubereitung
  • Von den Artischocken mit Kraft den stiel abbrechen.
  • Die unteren Blattspitzen mit einer Schere abschneiden.
  • Das obere Drittel der Artischocken mit einem Sägemesser abschneiden.
  • Die Schnittstellen sofort mit Zitronenscheiben belegen und mit einem Stück Küchengarn festbinden.
  • Artischocken in kochendes Salzwasser geben und mit einem Teller oder Topfdeckel beschweren. 30-40 Min. kochen lassen.
  • Artischocken mit einer Schaumkelle aus dem Wasser heben und kopfüber auf einem Geschirrtuch abtropfen lassen.
  • Die inneren Blätter mit einem Löffel aus der Artischocke lösen und beiseitelegen.
  • Das Stroh im inneren der Artischocken entfernen und die inneren Blätter wieder hineingeben. sofort servieren.

Schritt für Schritt: Artischocken

Artischocken
1. Stiel abbrechen.
Artischocken
2. Blattspitzen abschneiden.
Artischocken
3. Deckel abschneiden.
Artischocken
4. Mit Zitrone verpacken.
Artischocken
5. Mit dem Deckel beschweren.
Artischocken
6. Herausheben.
Artischocken
7. Inneres auslösen.
Artischocken
8. Blätter wieder hineingeben.
nach oben