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Artischocken

(3)

Für jeden Tag 8/2016
Artischocken
Foto: Matthias Haupt
Eine Vorspeise der besonderen Art: Blätter abzupfen, dippen und genießen. Meer davon!
Fertig in 30 Minuten plus Garzeit

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 37 kcal, Kohlenhydrate: 5 g, Eiweiß: 4 g,

Zutaten

Für
2
Portionen
2

Artischocken

1

Zitrone (4 Scheiben davon)

Salz

Zubereitung

  1. Von den Artischocken mit Kraft den stiel abbrechen.
  2. Die unteren Blattspitzen mit einer Schere abschneiden.
  3. Das obere Drittel der Artischocken mit einem Sägemesser abschneiden.
  4. Die Schnittstellen sofort mit Zitronenscheiben belegen und mit einem Stück Küchengarn festbinden.
  5. Artischocken in kochendes Salzwasser geben und mit einem Teller oder Topfdeckel beschweren. 30-40 Min. kochen lassen.
  6. Artischocken mit einer Schaumkelle aus dem Wasser heben und kopfüber auf einem Geschirrtuch abtropfen lassen.
  7. Die inneren Blätter mit einem Löffel aus der Artischocke lösen und beiseitelegen.
  8. Das Stroh im inneren der Artischocken entfernen und die inneren Blätter wieder hineingeben. sofort servieren.

Schritt für Schritt: Artischocken

Artischocken
© Matthias Haupt

1. Stiel abbrechen.

Artischocken
© Matthias Haupt

2. Blattspitzen abschneiden.

Artischocken
© Matthias Haupt

3. Deckel abschneiden.

Artischocken
© Matthias Haupt

4. Mit Zitrone verpacken.

Artischocken
© Matthias Haupt

5. Mit dem Deckel beschweren.

Artischocken
© Matthias Haupt

6. Herausheben.

Artischocken
© Matthias Haupt

7. Inneres auslösen.

Artischocken
© Matthias Haupt

8. Blätter wieder hineingeben.

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