Artischocken
Zutaten
2
Portionen
Artischocken
Zitrone (4 Scheiben davon)
Salz
Zubereitung
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Von den Artischocken mit Kraft den stiel abbrechen.
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Die unteren Blattspitzen mit einer Schere abschneiden.
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Das obere Drittel der Artischocken mit einem Sägemesser abschneiden.
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Die Schnittstellen sofort mit Zitronenscheiben belegen und mit einem Stück Küchengarn festbinden.
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Artischocken in kochendes Salzwasser geben und mit einem Teller oder Topfdeckel beschweren. 30-40 Min. kochen lassen.
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Artischocken mit einer Schaumkelle aus dem Wasser heben und kopfüber auf einem Geschirrtuch abtropfen lassen.
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Die inneren Blätter mit einem Löffel aus der Artischocke lösen und beiseitelegen.
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Das Stroh im inneren der Artischocken entfernen und die inneren Blätter wieder hineingeben. sofort servieren.
Inhaltsverzeichnis
Schritt für Schritt: Artischocken
1. Stiel abbrechen.
2. Blattspitzen abschneiden.
3. Deckel abschneiden.
4. Mit Zitrone verpacken.
5. Mit dem Deckel beschweren.
6. Herausheben.
7. Inneres auslösen.
8. Blätter wieder hineingeben.