Pastizio

Pastizio
Foto: Matthias Haupt
Ein Gericht für gesellige Runden: In Griechenland ist der Nudelauflauf mit würzigem Hack und frischem Gemüse der absolute Renner!
Fertig in 20 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 702 kcal, Kohlenhydrate: 69 g, Eiweiß: 37 g, Fett: 29 g

Zutaten

Für
2
Portionen

El El Öl

g g Hackfleisch (gemischt)

Zwiebel (gewürfelt)

Knoblauchzehe (gewürfelt)

Tl Tl Zimt (gemahlen)

Salz, Pfeffer

g g Möhren (geraspelt)

g g Zucchini (geraspelt)

g g Kritharaki-Nudeln

ml ml Gemüsebrühe

g g Tomaten (stückig)

Eier (Kl. M)

El El Petersilie (gehackt)

El El Schnittlauch (in Röllchen geschnitten)

Tl Tl Thymian (getrocknet)

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung

  1. Öl in einer Pfanne erhitzen. Hack ins heiße Öl geben. Hack krümelig anbraten.
  2. Zwiebeln und Knoblauch zugeben, 1 Min. mitbraten. Mit Zimt, Salz und Pfeffer würzen. Möhren zugeben. Zucchini zugeben.
  3. Gemüse unter Rühren bei mittlerer Hitze 2 Min. mit garen. Nudeln in die Pfanne geben, Gemuüsebrühe zugießen und aufkochen. Tomaten zugeben, aufkochen, salzen und pfeffern.
  4. Auf dem Rost im unteren Ofendrittel bei 180 Grad 30 Min. garen. Eier, Kräuter, Salz und Pfeffer verquirlen, zugeben, 10 Min. im Ofen fertig garen.

Mehr Rezepte