Anzeige
Anzeige

Pastizio

(133)

Für jeden Tag 8/2016
Pastizio
Foto: Matthias Haupt
Ein Gericht für gesellige Runden: In Griechenland ist der Nudelauflauf mit würzigem Hack und frischem Gemüse der absolute Renner!
Fertig in 20 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 702 kcal, Kohlenhydrate: 69 g, Eiweiß: 37 g, Fett: 29 g

Zutaten

Für
2
Portionen
1

El El Öl

150

g g Hackfleisch (gemischt)

1

Zwiebel (gewürfelt)

1

Knoblauchzehe (gewürfelt)

0.5

Tl Tl Zimt (gemahlen)

Salz, Pfeffer

150

g g Möhren (geraspelt)

150

g g Zucchini (geraspelt)

150

g g Kritharaki-Nudeln

250

ml ml Gemüsebrühe

400

g g Tomaten (stückig)

2

Eier (Kl. M)

2

El El Petersilie (gehackt)

1

El El Schnittlauch (in Röllchen geschnitten)

1

Tl Tl Thymian (getrocknet)

Zubereitung

  1. Öl in einer Pfanne erhitzen. Hack ins heiße Öl geben. Hack krümelig anbraten.
  2. Zwiebeln und Knoblauch zugeben, 1 Min. mitbraten. Mit Zimt, Salz und Pfeffer würzen. Möhren zugeben. Zucchini zugeben.
  3. Gemüse unter Rühren bei mittlerer Hitze 2 Min. mit garen. Nudeln in die Pfanne geben, Gemuüsebrühe zugießen und aufkochen. Tomaten zugeben, aufkochen, salzen und pfeffern.
  4. Auf dem Rost im unteren Ofendrittel bei 180 Grad 30 Min. garen. Eier, Kräuter, Salz und Pfeffer verquirlen, zugeben, 10 Min. im Ofen fertig garen.
VG-Wort Pixel