Obstmüsli

Besser als Bircher: Mandeln, Pistazien, Granatapfelkerne und Beeren mischen das Müsli auf!
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Aus essen & trinken 8/2016
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Obstmüsli
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Zutaten

Für 4 Portionen
  • 40 g getrocknete Kirschen
  • 500 g griechischer Joghurt, (10 % Fett)
  • 100 ml Orangensaft
  • 0.5 Tl Vanille, (gemahlen; Naturvanille)
  • 100 g Haferflocken, (blütenzart)
  • 1 Granatapfel, (klein, 400 g)
  • 2 Äpfel, (säuerlich, z.B. Elstar)
  • 2 El Zitronensaft
  • 2 Pfirsiche
  • 125 g Brombeeren
  • 5 El Akazienhonig
  • 50 g Mandelkerne, (gemahlen, geröstet; Naturkostladen)
  • 10 g Pistazienkerne, (gehackt)

Zeit

Arbeitszeit: 25 Min.

Nährwert

Pro Portion 511 kcal
Kohlenhydrate: 59 g
Eiweiß: 12 g
Fett: 24 g

Schwierigkeit

Hauptzutaten

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    Zubereitung
  • Kirschen grob hacken. Joghurt mit Kirschen, Orangensaft, Vanille und Haferflocken verrühren. Joghurt kalt stellen und 20 Minuten quellen lassen.
  • Granatapfel quer halbieren, Kerne herauslösen (dafür über einer Schüsel mit einem Holzlöffel auf die Schale schlagen und die Kerne auffangen). Äpfel vierteln, entkernen, grob raspeln und sofort mit Zitronensaft beträufeln. Pfirsiche halbieren, entsteinen und in Spalten schneiden. Brombeeren verlesen.
  • 3 El Honig, 40 g Mandeln und Äpfel unter den Haferflockenjoghurt rühren, die Hälfte des Obsts vorsichtig unterheben. Müsli in Schalen anrichten und mit restlichem Obst, restlichen Mandeln und Pistazien garnieren. Mit restlichen Honig beträufelt servieren.
  • Gibt man Haselnüsse dazu, schmeckt das Müsli noch intensiver.
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