Johannisbeer-Himbeer-Sorbet
Zutaten
8
Portionen
g g Johannisbeeren
g g Himbeeren
ml ml Johannisbeersaft (schwarz)
g g Zucker
Blatt Blätter Gelatine (weiß)
Zubereitung
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Johannisbeeren waschen und von den Rispen streifen, Himbeeren verlesen. Johannisbeersaft mit Zucker aufkochen. 3 Minuten bei milder Hitze kochen, bis der Zucker vollständig aufgelöst ist.
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Früchte zum Saft in den Topf geben, erneut zugedeckt aufkochen und bei milder Hitze5 Minuten kochen lassen. Gelatine in reichlich kaltem Wasser einweichen (siehe Tipp).
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Früchte mit einer Kelle durch ein feines Sieb streichen (passieren). Gelatine ausdrücken,mit dem Schneebesen unter die Sorbet-Masse rühren und im kalten Wasserbad abkühlen lassen, dabei gelegentlich umrühren.
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Masse 35-40 Minuten (oder nach Bedienungsanleitung) in der Eismaschine gefrieren lassen. Sorbet in eine flache verschließbare Schale füllen und mindestens 1 Stunde in den Tiefkühler stellen.
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Aus dem Sorbet Kugeln abstechen, in Schälchen anrichten und sofort servieren.
Tipp
• Die Gelatine bewirkt, dass das Sorbet einen besonders cremigen Schmelz bekommt. • Da das Sorbet keine Konservierungsstoffe enthält, sollte es rasch (innerhalb einer Woche) verzehrt werden.