VG-Wort Pixel

Erdnusssauce

essen & trinken 8/2016
Erdnusssauce
Foto: Julia Hoersch
Fertig in 10 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 169 kcal, Kohlenhydrate: 6 g, Eiweiß: 6 g, Fett: 13 g

Zutaten

Für
6
Portionen

Knoblauchzehe

Chilischote (rot)

El El Sesamöl (geröstet)

brauner Zucker

El El Limettensaft

g g Erdnussbutter

El El Hoisin-Sauce (Asia-Laden)

El El Sojasauce


Zubereitung

  1. Knoblauch und Chili fein hacken. Sesamöl in einem Topf erhitzen. Knoblauch und Chili darin glasig dünsten. 1 Tl Zucker zugeben und mit 150 ml Wasser ablöschen. Limettensaft, Erdnusscreme, Hoisin- und Sojasauce unterrühren. Topf beiseitestellen, Erdnusssauce abkühlen lassen.
Tipp Erdnusssauce schmeckt zu asiatischen Gerichten, z.B. in Sommerrollen.