Erdnusssauce

6
Aus essen & trinken 8/2016
Kommentieren:
Erdnusssauce
Im Kochbuch speichern

Zutaten

Für 6 Portionen
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 Chilischote, (rot)
  • 1 El Sesamöl, (geröstet)
  • brauner Zucker
  • 4 El Limettensaft
  • 120 g Erdnusscreme
  • 3 El Hoisin-Sauce, (Asia-Laden)
  • 3 El Sojasauce

Zeit

Arbeitszeit: 10 Min.

Nährwert

Pro Portion 169 kcal
Kohlenhydrate: 6 g
Eiweiß: 6 g
Fett: 13 g

Schwierigkeit

Hauptzutaten

Kategorien

Zutaten bestellen
Lassen Sie sich die Zutaten für dieses Rezept einfach nach Hause liefern.
    Zubereitung
  • Knoblauch und Chili fein hacken. Sesamöl in einem Topf erhitzen. Knoblauch und Chili darin glasig dünsten. 1 Tl Zucker zugeben und mit 150 ml Wasser ablöschen. Limettensaft, Erdnusscreme, Hoisin- und Sojasauce unterrühren. Topf beiseitestellen, Erdnusssauce abkühlen lassen.
  • Erdnusssauce schmeckt zu asiatischen Gerichten, z.B. in Sommerrollen.