VG-Wort Pixel

Erdnusssauce

essen & trinken 8/2016
Erdnusssauce
Foto: Julia Hoersch
Fertig in 10 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 169 kcal, Kohlenhydrate: 6 g, Eiweiß: 6 g, Fett: 13 g

Zutaten

Für
6
Portionen
1

Knoblauchzehe

1

Chilischote (rot)

1

El El Sesamöl (geröstet)

brauner Zucker

4

El El Limettensaft

120

g g Erdnussbutter

3

El El Hoisin-Sauce (Asia-Laden)

3

El El Sojasauce

Zur Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Knoblauch und Chili fein hacken. Sesamöl in einem Topf erhitzen. Knoblauch und Chili darin glasig dünsten. 1 Tl Zucker zugeben und mit 150 ml Wasser ablöschen. Limettensaft, Erdnusscreme, Hoisin- und Sojasauce unterrühren. Topf beiseitestellen, Erdnusssauce abkühlen lassen.
Tipp Erdnusssauce schmeckt zu asiatischen Gerichten, z.B. in Sommerrollen.