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Chili-Limetten-Sauce

essen & trinken 8/2016
Chili-Limetten-Sauce
Foto: Julia Hoersch
Fertig in 5 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 83 kcal, Kohlenhydrate: 8 g, Eiweiß: 1 g, Fett: 4 g

Zutaten

Für
6
Portionen

ml ml Fischsauce

El El Limettensaft

brauner Zucker

Chilischote

Knoblauchzehe

Stiel Stiele Koriandergrün


Zubereitung

  1. Fischsauce, Limettensaft, 1 Tl Zucker und 75 ml kaltes Wasser in einer Schale verrühren. Chili putzen, eventuell entkernen. Knoblauch, Chili und Koriandergrün mit den zarten Stielen fein hacken und untermischen. Chili-Limetten-Sauce 10 Minuten ziehen lassen.
Tipp Chili-Limetten-Sauce passt zu asiatischen Gerichten, z.B. zu Sommerrollen.