Chili-Limetten-Sauce

Chili-Limetten-Sauce
Foto: Julia Hoersch
Fertig in 5 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 83 kcal, Kohlenhydrate: 8 g, Eiweiß: 1 g, Fett: 4 g

Zutaten

Für
6
Portionen

ml ml Fischsauce

El El Limettensaft

brauner Zucker

Chilischote

Knoblauchzehe

Stiel Stiele Koriandergrün

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung

  1. Fischsauce, Limettensaft, 1 Tl Zucker und 75 ml kaltes Wasser in einer Schale verrühren. Chili putzen, eventuell entkernen. Knoblauch, Chili und Koriandergrün mit den zarten Stielen fein hacken und untermischen. Chili-Limetten-Sauce 10 Minuten ziehen lassen.
Tipp Chili-Limetten-Sauce passt zu asiatischen Gerichten, z.B. zu Sommerrollen.