Chili-Limetten-Sauce

1
Aus essen & trinken 8/2016
Kommentieren:
Chili-Limetten-Sauce
Im Kochbuch speichern

Zutaten

Für 6 Portionen
  • 50 ml Fischsauce
  • 4 El Limettensaft
  • brauner Zucker
  • 1 Chilischote
  • 1 Knoblauchzehe
  • 6 Stiele Koriandergrün

Zeit

Arbeitszeit: 5 Min.

Nährwert

Pro Portion 83 kcal
Kohlenhydrate: 8 g
Eiweiß: 1 g
Fett: 4 g

Schwierigkeit

Hauptzutaten

Kategorien

Zutaten bestellen
Lassen Sie sich die Zutaten für dieses Rezept einfach nach Hause liefern.
    Zubereitung
  • Fischsauce, Limettensaft, 1 Tl Zucker und 75 ml kaltes Wasser in einer Schale verrühren. Chili putzen, eventuell entkernen. Knoblauch, Chili und Koriandergrün mit den zarten Stielen fein hacken und untermischen. Chili-Limetten-Sauce 10 Minuten ziehen lassen.
  • Chili-Limetten-Sauce passt zu asiatischen Gerichten, z.B. zu Sommerrollen.