VG-Wort Pixel

Kokos-Crêpes

essen & trinken 8/2016
Kokos-Crêpes
Foto: Julia Hoersch
Fertig in 45 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 192 kcal, Kohlenhydrate: 20 g, Eiweiß: 2 g, Fett: 11 g

Zutaten

Für
6
Portionen
130

g g Reismehl (Asia-Laden; auf keinen Fall Klebreismehl verwenden)

Salz

Zucker

1

gestr. Tl gestr. Tl Kurkuma

200

ml ml Kokosmilch

1

Ei (Kl. M)

6

Tl Tl Sonnenblumenöl

Zubereitung

  1. Reismehl, je 1 gestrichenen Tl Salz und Zucker und Kurkuma in einer Schüssel mischen. Kokosmilch, 150 ml Wasser und Ei zugeben und mit dem Schneebesen glatt rühren. Teig 15 Minuten quellen lassen.
  2. Je 1/2 Tl Öl in einer kleinen beschichteten Pfanne (16 cm Ø) erhitzen und aus dem Teig 8-12 dünne Crêpes backen. Crêpes warm oder kalt nach Belieben belegen, aufrollen und servieren.