Lachs mit Sojamarinade
Zutaten
6
Portionen
g g Lachsfilet (ohne Haut, Sushi-Qualität)
g g Ingwer (frisch)
Knoblauchzehe
Stiel Stiele Thai-Basilikum
El El Sesamöl (geröstet)
El El Olivenöl
Chilischote (rot)
Sternanis
Zimtstange
brauner Zucker
ml ml Sojasauce
El El Limettensaft
Pfeffer
Zubereitung
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Lachsfilet trocken tupfen, quer in dünne Scheiben schneiden und auf einer Platte anrichten.
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Ingwer und Knoblauch fein hacken. Thai-Basilikumblätter von den Stielen zupfen und grob schneiden.
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Sesam- und Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Knoblauch und Ingwer darin glasig dünsten. Chili, Sternanis und Zimt zugeben und kurz mitdünsten. 1 El Zucker zugeben und mit 50 ml Wasser und Sojasauce auffüllen. Sauce einmal aufkochen, Basilikum und Limettensaft zugeben und mit Pfeffer würzen. Lachs mit der Sauce übergießen.