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Lachs mit Sojamarinade

essen & trinken 8/2016
Lachs mit Sojamarinade
Foto: Julia Hoersch
Fertig in 15 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 150 kcal, Kohlenhydrate: 3 g, Eiweiß: 11 g, Fett: 10 g

Zutaten

Für
6
Portionen
300

g g Lachsfilet (ohne Haut, Sushi-Qualität)

15

g g Ingwer (frisch)

1

Knoblauchzehe

2

Stiel Stiele Thai-Basilikum

1

El El Sesamöl (geröstet)

1

El El Olivenöl

1

Chilischote (rot)

1

Sternanis

0.5

Zimtstange

brauner Zucker

50

ml ml Sojasauce

3

El El Limettensaft

Pfeffer

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Zubereitung

  1. Lachsfilet trocken tupfen, quer in dünne Scheiben schneiden und auf einer Platte anrichten.
  2. Ingwer und Knoblauch fein hacken. Thai-Basilikumblätter von den Stielen zupfen und grob schneiden.
  3. Sesam- und Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Knoblauch und Ingwer darin glasig dünsten. Chili, Sternanis und Zimt zugeben und kurz mitdünsten. 1 El Zucker zugeben und mit 50 ml Wasser und Sojasauce auffüllen. Sauce einmal aufkochen, Basilikum und Limettensaft zugeben und mit Pfeffer würzen. Lachs mit der Sauce übergießen.