VG-Wort Pixel

Gebratenes Schweinehack

essen & trinken 8/2016
Gebratenes Schweinehack
Foto: Julia Hoersch
Fertig in 25 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 251 kcal, Kohlenhydrate: 2 g, Eiweiß: 14 g, Fett: 20 g

Zutaten

Für
6
Portionen
400

g g Schweinehackfleisch

2

Stange Stangen Zitronengras

2

Knoblauchzehen

1

Chilischote (grün)

3

El El Sonnenblumenöl

1

Tl Tl Sesamöl (geröstet)

2

El El Sweet-Chili-Sauce

2

El El Fischsauce

Salz

Zur Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Hackfleisch 30 Minuten vor der Zubereitung aus dem Kühlschrank nehmen.
  2. Zitronengras putzen, die äußeren holzigen Blätter entfernen und den inneren hellen Teil sehr fein hacken. Knoblauch und Chili fein hacken.
  3. Sonnenblumen- und Sesamöl in einer großen beschichteten Pfanne erhitzen. Zitronengras, Knoblauch und Chili darin glasig dünsten. Hackfleisch zugeben und unter rühren knusprig krümelig braten. Sweet-chili-Sauce zugeben, untermischen und kurz mitbraten. Mit Fischsauce und 2-3 El Wasser ablöschen und das Fleisch aus der Pfanne nehmen.
  4. Fleisch mit Salz abschmecken und lauwarm abkühlen lassen.