Gebratenes Schweinehack

0
Aus essen & trinken 8/2016
Kommentieren:
Gebratenes Schweinehack
Im Kochbuch speichern

Zutaten

Für 6 Portionen
  • 400 g Schweinehackfleisch
  • 2 Stangen Zitronengras
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 Chilischote, (grün)
  • 3 El Sonnenblumenöl
  • 1 Tl Sesamöl, (geröstet)
  • 2 El Sweet-Chili-Sauce
  • 2 El Fischsauce
  • Salz

Zeit

Arbeitszeit: 25 Min.

Nährwert

Pro Portion 251 kcal
Kohlenhydrate: 2 g
Eiweiß: 14 g
Fett: 20 g

Schwierigkeit

Hauptzutaten

Kategorien

Zutaten bestellen
Lassen Sie sich die Zutaten für dieses Rezept einfach nach Hause liefern.
    Zubereitung
  • Hackfleisch 30 Minuten vor der Zubereitung aus dem Kühlschrank nehmen.
  • Zitronengras putzen, die äußeren holzigen Blätter entfernen und den inneren hellen Teil sehr fein hacken. Knoblauch und Chili fein hacken.
  • Sonnenblumen- und Sesamöl in einer großen beschichteten Pfanne erhitzen. Zitronengras, Knoblauch und Chili darin glasig dünsten. Hackfleisch zugeben und unter rühren knusprig krümelig braten. Sweet-chili-Sauce zugeben, untermischen und kurz mitbraten. Mit Fischsauce und 2-3 El Wasser ablöschen und das Fleisch aus der Pfanne nehmen.
  • Fleisch mit Salz abschmecken und lauwarm abkühlen lassen.
nach oben