Gebratenes Schweinehack
Zutaten
6
Portionen
g g Schweinehackfleisch
Stange Stangen Zitronengras
Knoblauchzehen
Chilischote (grün)
El El Sonnenblumenöl
Tl Tl Sesamöl (geröstet)
El El Sweet-Chili-Sauce
El El Fischsauce
Salz
Zubereitung
-
Hackfleisch 30 Minuten vor der Zubereitung aus dem Kühlschrank nehmen.
-
Zitronengras putzen, die äußeren holzigen Blätter entfernen und den inneren hellen Teil sehr fein hacken. Knoblauch und Chili fein hacken.
-
Sonnenblumen- und Sesamöl in einer großen beschichteten Pfanne erhitzen. Zitronengras, Knoblauch und Chili darin glasig dünsten. Hackfleisch zugeben und unter rühren knusprig krümelig braten. Sweet-chili-Sauce zugeben, untermischen und kurz mitbraten. Mit Fischsauce und 2-3 El Wasser ablöschen und das Fleisch aus der Pfanne nehmen.
-
Fleisch mit Salz abschmecken und lauwarm abkühlen lassen.