Garnelen in Kokosmilch
Zutaten
6
Portionen
Stange Stangen Zitronengras
Knoblauchzehe
Stiel Stiele Koriandergrün
Chilischote (rot)
ml ml Kokosmilch (ungesüßt)
El El Fischsauce
Garnelen (à ca. 30 g; ohne Kopf und Schale)
Zubereitung
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Zitronengras putzen, mit dem Messerrücken faserig klopfen und grob schneiden. Knoblauch andrücken. Koriander mit den zarten Stielen grob schneiden. Chili leicht einritzen. Kokosmilch und 100 ml Wasser mit Zitronengras, Knoblauch, Koriander, Chili und Fischsauce in einen kleinen Topf geben und aufkochen.
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Hitze reduzieren, Garnelen zugeben und zugedeckt 10-12 Minuten gar ziehen lassen. Garnelen aus dem Fond nehmen, abkühlen lassen und längs halbieren.
Tipp
Aus dem Fond eine Suppe für den nächsten Tag kochen: Einfach mit etwas Geflügelfond auffüllen und 15 Minuten bei milder Hitze kochen. Durch ein Sieb passieren und mit Limettensaft, Salz, Fischsauce und Zucker abschmecken.