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Gebratener Tofu

(7)

essen & trinken 8/2016
Gebratener Tofu
Foto: Julia Hoersch
Fertig in 50 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 187 kcal, Kohlenhydrate: 10 g, Eiweiß: 6 g, Fett: 13 g

Zutaten

Für
6
Portionen
400

g g Tofu (fest; Asia-Laden)

Salz, Pfeffer

2

El El Sweet-Chili-Sauce

1

Tl Tl Sriracha-Sauce (scharfe Chilisauce; Asia-Laden)

2

El El Sojasauce

5

El El Speisestärke

6

El El Sonnenblumenöl

Zubereitung

  1. Tofu quer in 1 cm dicke Scheiben schneiden, leicht mit Salz würzen und 30 Minuten auf Küchenpapier abtropfen lassen.
  2. Sweet-chili-, Sriracha- und Sojasauce verrühren und mit Pfeffer würzen.
  3. Stärke auf einen Teller geben. Tofu trocken tupfen und rundum in der Stärke wenden, überschüssige Stärke abklopfen. Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Tofu portionsweise darin 5-6 Minuten rundum hellbraun braten. Tofu aus der Pfanne nehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen.
  4. fanne auswischen und erneut erhitzen. Sauce hineingeben, Tofu zugeben und darin wenden. Bei mittlerer Hitze leicht karamellisieren lassen. aus der Pfanne nehmen und eventuell in Streifen schneiden.
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