Gebratener Tofu
Zutaten
6
Portionen
g g Tofu (fest; Asia-Laden)
Salz, Pfeffer
El El Sweet-Chili-Sauce
Tl Tl Sriracha-Sauce (scharfe Chilisauce; Asia-Laden)
El El Sojasauce
El El Speisestärke
El El Sonnenblumenöl
Zubereitung
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Tofu quer in 1 cm dicke Scheiben schneiden, leicht mit Salz würzen und 30 Minuten auf Küchenpapier abtropfen lassen.
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Sweet-chili-, Sriracha- und Sojasauce verrühren und mit Pfeffer würzen.
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Stärke auf einen Teller geben. Tofu trocken tupfen und rundum in der Stärke wenden, überschüssige Stärke abklopfen. Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Tofu portionsweise darin 5-6 Minuten rundum hellbraun braten. Tofu aus der Pfanne nehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen.
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fanne auswischen und erneut erhitzen. Sauce hineingeben, Tofu zugeben und darin wenden. Bei mittlerer Hitze leicht karamellisieren lassen. aus der Pfanne nehmen und eventuell in Streifen schneiden.