Blätterteig-Tomaten-Tartelettes
Zutaten
6
Einheiten
Pk. Pk. Blätterteig (400 g; Kühlregal)
g g Mozzarella
Stiel Stiele Oregano
Pfeffer
g g Kirschtomaten (gelb und rot)
Eigelb (K. M)
Fleur de sel
El El Olivenöl
Stiel Stiele Basilikum (eventuell)
Zubereitung
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Blätterteig mit dem Papier entrollen. mit dem Tartelette-Förmchen (12 cm Ø) 6 Teigtaler ausstechen (restlichen Teig anderweitig verwenden; siehe Tipp). Teigtaler auf dem Papier auf ein Backblech legen. Ein Glas (9 cm Ø) in die Mitte eines Talers setzen, Teig rundum mit einem spitzen Messer ein-, aber nicht durchschneiden. Restliche Taler ebenso einschneiden. Teigmitten mit der Gabel mehrmals einstechen, Ränder mit der Gabel leicht eindrücken.
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Mozzarella trocken tupfen und in 1 cm große Würfel schneiden. Oreganoblättchen von den Stielen zupfen, fein schneiden, mit dem Mozzarella mischen und leicht mit Pfeffer würzen.
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Tomaten halbieren. Eigelb und 1 El Wasser verquirlen, Ränder der Tartelettes damit bestreichen. Mozzarella in den Teigmitten verteilen, Tomaten mit der Schnittfläche nach oben daraufsetzen. Tartelettes im vorgeheizten Backofen bei 220 Grad (Gas 3-4, Umluft 200 Grad) auf der untersten Schiene 20 Minuten backen.
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Tomaten nach dem backen mit Fleur de sel bestreuen. Mit Öl beträufeln und nach Belieben mit Basilikum garnieren.
Tipp
Restlichen Teig in Streifen schneiden, mit Käse belegen, mit (restlichem) Eigelb bestreichen und Käsestangen daraus backen.