Tomaten-Aprikosen-Gemüse mit Chorizo-Hähnchenbrust
Zutaten
4
Portionen
Maishähnchenbrüste (à ca. 200 g)
Scheibe Scheiben Chorizos (spanische Paprikawurst; ca. 60 g)
Schalotten
Spitzpaprikaschoten
Tomaten (ca. 600 g)
Aprikosen (ca. 500 g)
Salz, Pfeffer
El El Olivenöl
Vanilleschote
El El Paprika-Tomaten-Mark
El El Mineralwasser (still)
Stiel Stiele Zitronenmelisse
Zubereitung
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Hähnchenbrüste längs mittig waagerecht einschneiden, aufklappen und mit je 3 Chorizo-Scheiben füllen. Fleisch zusammenklappen und abgedeckt beiseitestellen.
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Schalotten in feine Ringe schneiden (oder hobeln). Von den Paprika den Stielansatz abschneiden, Paprika entkernen und am besten mit dem Gemüsehobel in 1 cm dicke Ringe hobeln (oder schneiden). Tomaten achteln, dabei den Stielansatz herausschneiden. Aprikosen vierteln und entsteinen.
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Hähnchenbrüste rundum mit Salz und Pfeffer würzen. 2 El Öl in einer großen beschichteten Pfanne erhitzen. Fleisch darin bei mittlerer bis starker Hitze auf beiden Seiten 3 Minuten anbraten. Auf ein Backblech geben und im vorgeheizten Backofen bei 160 Grad (Gas 1-2, Umluft nicht empfehlenswert) auf der 2. Schiene von unten 18-20 Minuten braten.
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Restliches Öl in die Pfanne geben. Schalotten und Paprika darin 2 Minuten bei mittlerer Hitze andünsten. Inzwischen die Vanilleschote längs aufschneiden und das Mark herauskratzen. Mark und Schote unter die Paprika mischen. Paprika-Tomatenmark und Mineralwasser zugeben, mit Salz würzen und zugedeckt bei milder Hitze 5 Minuten dünsten.
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Aprikosen in die Pfanne geben, unterheben und zugedeckt weitere 3 Minuten bei milder Hitze dünsten. Tomaten zugeben, weitere 5 Minuten dünsten. Deckel abnehmen und offen weitere 2-3 Minuten dünsten, mit Salz und wenig Pfeffer abschmecken. Tomaten-Aprikosen-Gemüse mit den Hähnchenbrüsten anrichten, Zitronenmelisseblättchen von den Stielen zupfen und darüberstreuen. Dazu passt Baguette.