Speckpulver

Im Ofen getrockneter Speck mit Muscovado-Zucker überrascht auf der Spinat-Mousse.
0
Aus essen & trinken 8/2016
Kommentieren:
Speckpulver
Im Kochbuch speichern

Zutaten

Für 4 Portionen
  • 4 Scheiben Speck
  • 0.5 Tl Muscovado-Zucker

Zeit

Arbeitszeit: 10 Min.
plus Zeit zum Trocknen 1 Stunde

Nährwert

Pro Portion 43 kcal
Kohlenhydrate: 1 g
Eiweiß: 2 g
Fett: 3 g

Schwierigkeit

Hauptzutaten

Kategorien

Zutaten bestellen
Lassen Sie sich die Zutaten für dieses Rezept einfach nach Hause liefern.
    Zubereitung
  • Speck nebeneinander auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen. Speck im vorgeheizten Backofen am besten bei 140 Grad Umluft (Ober-/Unterhitze 1 Stunde bei 140 Grad, Gas 1) 1 Stunde trocknen. Speck mit dem Zucker im Blitzhacker fein mahlen, in eine verschließbare dose füllen
 und beiseitestellen.
  • Zum Servieren etwas Speckpulver in Streifen auf die Spinattörtchen (siehe Rezept: Spinat-Frischkäse-Törtchen) streuen.