Lammnieren mit Knoblauch-Sardellen-Butter
Zutaten
2
Portionen
g g Lammnieren (frisch; beim Metzger vorbestellen)
Knoblauchzehen
Sardellenfilets (in Öl)
Zitrone (Bio)
Stiel Stiele krause Petersilie
g g Mini-Römersalatherzen
g g Butter
El El Mehl
El El Olivenöl
Salz, Pfeffer
Zubereitung
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Lammnieren eventuell wässern, waagerecht halbieren, putzen, Röhren und weiße Haut entfernen. Knoblauch in feine Scheiben schneiden. Sardellen trocken tupfen und klein schneiden. Zitrone heiß waschen, trocken tupfen, 1/3 der Schale fein abreiben. Petersilienblätter von den Stielen zupfen und fein schneiden. Römersalat putzen, längs halbieren, in ca. 8 cm große Stücke schneiden.
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50 g Butter in einer Pfanne zerlassen, Knoblauch darin bei milder Hitze 1 Minute andünsten. Sardellen und Zitronenschale zugeben. Knoblauchbutter in einer Schüssel beiseitestellen.
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Nieren in einer Schale mit Mehl bestäuben, überschüssiges Mehl abklopfen. 2-3 El Öl und restliche Butter in der Pfanne zerlassen, Nieren darin bei mittlerer bis starker Hitze 2-3 Minuten rundum braten, mit Salz und Pfeffer würzen. Knoblauchbutter zu den Nieren in die Pfanne geben und mit Petersilie bestreuen.
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Restliches Öl in einem Topf erhitzen, Römersalat darin bei starker Hitze 30 Sekunden bissfest braten und mit Salz und Pfeffer würzen.
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Römersalat mit den Nieren auf Tellern anrichten und mit Knoblauchbutter beträufelt servieren.