Grießknödel
Zutaten
6
Portionen
ml ml Milch
g g Butter
Salz
Muskat
g g Hartweizengrieß
Ei (Kl. M)
Speisestärke (zum Bearbeiten)
Stiel Stiele glatte Petersilie
Zubereitung
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Milch mit 10 g Butter, Salz und Muskat in einem Topf einmal aufkochen. Grieß einrieseln lassen und bei sehr milder Hitze 5 Minuten unter Rühren quellen lassen. Beiseitestellen und etwas abkühlen lassen. Ei mit dem Holzlöffel unterrühren
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Hände mit etwas Speisestärke bestäuben und aus der Grießmasse 8-12 gleich große glatte Knödel formen.
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Petersilienblätter von den Stielen zupfen und grob schneiden. Restliche Butter in einem Topf bei milder Hitze zerlassen.
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Grießknödel in leicht siedendes Salzwasser geben. Sobald sie an der Oberfläche schwimmen, weitere 5-10 Minuten ziehen lassen. Petersilie unter die Butter rühren.
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Knödel mit der Schaumkelle herausnehmen, kurz abtropfen lassen und mit Petersilienbutter beträufelt sofort zum Lammbeuschel servieren (siehe Rezept: Lammbeuschel).