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Grießknödel

(2)

essen & trinken 8/2016
Grießknödel
Foto: Julia Hoersch
Fertig in 45 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 219 kcal, Kohlenhydrate: 24 g, Eiweiß: 7 g, Fett: 10 g

Zutaten

Für
6
Portionen
500

ml ml Milch

40

g g Butter

Salz

Muskat

150

g g Hartweizengrieß

1

Ei (Kl. M)

Speisestärke (zum Bearbeiten)

2

Stiel Stiele glatte Petersilie

Zubereitung

  1. Milch mit 10 g Butter, Salz und Muskat in einem Topf einmal aufkochen. Grieß einrieseln lassen und bei sehr milder Hitze 5 Minuten unter Rühren quellen lassen. Beiseitestellen und etwas abkühlen lassen. Ei mit dem Holzlöffel unterrühren
  2. Hände mit etwas Speisestärke bestäuben und aus der Grießmasse 8-12 gleich große glatte Knödel formen.
  3. Petersilienblätter von den Stielen zupfen und grob schneiden. Restliche Butter in einem Topf bei milder Hitze zerlassen.
  4. Grießknödel in leicht siedendes Salzwasser geben. Sobald sie an der Oberfläche schwimmen, weitere 5-10 Minuten ziehen lassen. Petersilie unter die Butter rühren.
  5. Knödel mit der Schaumkelle herausnehmen, kurz abtropfen lassen und mit Petersilienbutter beträufelt sofort zum Lammbeuschel servieren (siehe Rezept: Lammbeuschel).
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