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Palbohnensalat und Eierhäckerle

essen & trinken 8/2016
Palbohnensalat und Eierhäckerle
Foto: Julia Hoersch
Fertig in 40 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 554 kcal, Kohlenhydrate: 51 g, Eiweiß: 32 g, Fett: 23 g

Zutaten

Für
4
Portionen
500

g g Palbohnen

1

Knoblauchzehe (angedrückt)

1

Lorbeerblatt

Salz, Pfeffer

2

Eier (Kl. M)

3

Stiel Stiele krause Petersilie

5

Stiel Stiele Estragon

4

El El Weißweinessig (mild)

7

El El Olivenöl

2

Stiel Stiele glatte Petersilie

Zubereitung

  1. Palbohnen, Knoblauch und Lorbeer in reichlich leicht wallendes Wasser geben und 20-25 Minuten garen. Kurz vor Ende der Garzeit mit Salz würzen.
  2. Inzwischen Eier ca. 10 Minuten hart kochen, abschrecken und pellen, Eigelb und Eiweiß getrennt mittelfein hacken. Krause Petersilien- und Estragonblätter von den Stielen zupfen, fein schneiden. 2 Tl Essig mit Salz verrühren, 3-4 El Öl unterrühren. Ei, Petersilie und Estragon unterrühren, mit Salz und Pfeffer würzen.
  3. Bohnen mit der Schaumkelle in eine Schüssel schöpfen. Restliches Öl und restlichen Essig unterrühren, mit Salz und Pfeffer würzen. Glatte Petersilienblätter von den Stielen zupfen, fein schneiden und mit dem Salat mischen.
  4. Bohnensalat vorsichtig über Wasserdampf erwärmen und lauwarm zum Lammhals servieren (siehe Rezept: Geschmorter Lammhals). Eierhäckerle dazu servieren.
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