Geröstete Auberginen mit Couscous
Zutaten
3
Portionen
g g Rinderhackfleisch
Tl Tl Ducca (nordafr. Gewürzmischung)
Tl Tl Raz el Hanout (nordafr. Gewürzmischung)
Salz
El El Olivenöl
g g Couscous
El El Mandelkerne (in Stiften)
g g Paprika (rot)
Zwiebel (rot)
Knoblauchzehen
g g Auberginen
Stiel Stiele glatte Petersilie
Stiel Stiele Minze
El El Zitronensaft
Chiliflocken
g g Joghurt
Zubereitung
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Fleisch mit Ducca, Raz el hanout, Salz und 1 El Olivenöl verkneten. 200 ml Salzwasser aufkochen, Couscous einstreuen. topf von der Herdplatte ziehen und zugedeckt 5 Minuten quellen lassen. Couscous in einer kleinen gefetteten Auflaufform verteilen. Hackmasse zerpflücken, darüber verteilen, mit Mandeln bestreuen und mit 1 El Öl beträufeln. Im vorgeheizten Backofen bei 220 Grad (Gas 3-4, Umluft 200 Grad) auf der untersten Schiene 10-15 Minuten garen.
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Paprika vierteln, entkernen, grob in Stücke schneiden. Zwiebel vierteln. Knoblauch halbieren. Aubergine putzen und in1 cm dicke Scheiben schneiden. Petersilien- und Minzblätter von den Stielen zupfen, grob hacken und mit Zitronensaft beträufeln. Auberginen, Paprika, Zwiebeln und Knoblauch im restlichen Öl 6-7 Minuten bei starker Hitze rösten. mit Salz und Chili abschmecken. Couscous mit Gemüse anrichten, mit Kräutern bestreuen und mit Joghurt servieren.