Bohnensalat mit Steak
Zutaten
2
Portionen
g g neue Kartoffeln (klein)
Salz, Pfeffer
g g Tomaten (getrocknet)
Schalotten
El El Weißweinessig
El El Olivenöl
El El Öl
g g grüne Bohnen
g g Wachsbohnen
Stiel Stiele Bohnenkraut
Sternanis
Tl Tl Fenchelsaat
Schweinesteaks (à 90 g; aus dem Rücken)
Knoblauchzehen
Tl Tl Zitronenschale (fein abgerieben; Bio)
Zubereitung
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Kartoffeln waschen, abbürsten, in Salzwasser 15-20 Minuten knapp gar kochen. Tomaten fein schneiden. Schalotten in feine Würfel schneiden, mit Essig, Salz, Pfeffer und 4 El Wasser verrühren. Tomaten, Olivenöl und 3 El Öl zugeben.
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Bohnen putzen, halbieren und in kochendem Salzwasser 6-8 Minuten knapp gar kochen, abgießen, abschrecken und abtropfen lassen. Kartoffeln abgießen ausdämpfen und leicht abkühlen lassen. Kartoffeln grob in Stücken in die Vinaigrette schneiden. Bohnen zugeben und ziehen lassen.
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Bohnenkraut von den Stielen zupfen und grob schneiden. Anis und Fenchel fein zerstoßen. Steaks mit Pfeffer, Salz, Anis und Fenchel rundum würzen. Steaks mit Knoblauch in 1 El Öl je Seite 2-3 Minuten braten, kurz ruhen lassen. Bohnenkraut unter den Salat mischen, mit Zitronenschale bestreut servieren.