Anzeige
Anzeige

Melonensalat mit Schafskäse und Dill

(7)

essen & trinken 8/2016
essen & trinken
Foto: New Africa / Adobe Stock
Süß trifft würzig: Diese Kombination aus Wassermelone, Schafskäse und Dill ist sensationell!
Fertig in 25 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 488 kcal, Kohlenhydrate: 13 g, Eiweiß: 20 g, Fett: 38 g

Zutaten

Für
4
Portionen
1

Chilischote (rot)

3

Stück Stück Schafskäse (à 150 g)

6

Kirschtomaten (80 g)

Salz, Pfeffer

0.25

Tl Tl Estragon (getrocknet)

7

El El Olivenöl

140

g g Radicchio

600

g g Wassermelone

3

El El Zitronensaft

2

Tl Tl Honig

4

Stiel Stiele Dill

Meersalz (grob)

2

Tl Tl Sesam (schwarz)

Zubereitung

  1. Chili fein schneiden, eventuell entkernen. Für 3 Päckchen je 2 Bögen Backpapier übereinanderlegen. Schafskäse, Tomaten und die hälfte der Chili darauf verteilen. Mit wenig Salz und Estragon bestreuen und mit je 1 El Olivenöl beträufeln. Das Papier über der Füllung zusammenfalten und die Enden zusammendrehen. Päckchen auf ein Backblech setzen. im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad (Gas 2-3, Umluft 160 Grad) 15 Minuten auf der untersten Schiene garen.
  2. Radicchio waschen und grob schneiden. Melone schälen, entkernen und in 1,5 cm dicke Scheiben schneiden. Melone grob in Stücke schneiden und mit Radicchio auf einer Platte verteilen. Zitronensaft, Pfeffer, restliche Chili, Honig und restliches Öl verrühren, über dem Melonensalat verteilen. Dillspitzen von den Stielen zupfen. Salat mit Meersalz würzen, mit Dill und Sesam bestreuen, mit Schafskäse servieren. Dazu passt Fladenbrot.
VG-Wort Pixel