Asia-Nudelsalat mit Lachs

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Foto: New Africa / Adobe Stock
Genial und in 35 Minuten fertig: Gebratener Lachs mit Reisnudelsalat, der durch Sojasauce, Thai-Basilikum und Ingwer eine asiatische Note erhält.
Fertig in 35 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 442 kcal, Kohlenhydrate: 28 g, Eiweiß: 23 g, Fett: 25 g

Zutaten

Für
4
Portionen

El El Sojasauce

El El Gemüsebrühe

Zucker

El El Fischsauce

Tl Tl Sesam (geröstet)

Tl Tl Sesamöl

Knoblauchzehen

El El Öl

g g Reisnudeln

g g Salatgurke

g g Tomaten

Zwiebel (rot)

g g Ingwer (frisch)

Stiel Stiele Thai-Basilikum

Lachsfilet (dünn, 1 cm dick; à 60 g)

Pfeffer

Limetten (davon der Saft)

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung

  1. Sojasauce mit Brühe, 2 Tl Zucker, Fischsauce, Sesam und Sesamöl verrühren. Knoblauch in Scheiben schneiden und in 1 El Öl hellbraun rösten. Auf Küchenpapier abtropfen lassen.
  2. Nudeln mit kochendem Wasser übergießen. 3-4 Minuten ziehen lassen, in einem Sieb abschrecken, abtropfen lassen.
  3. Gurken längs vierteln, entkernen und klein schneiden. Tomaten vierteln, entkernen und klein schneiden. Zwiebel in feine Streifen schneiden. Ingwer in feine Würfel schneiden. Gurken, Tomaten, Zwiebeln und Ingwer mit den Nudeln und der Hälfte der Soja-Vinaigrette in einer großen Schüssel mischen. Basilikumblätter von den Stielen zupfen und grob schneiden.
  4. Lachs mit Pfeffer würzen, im restlichen Öl bei starker Hitze auf einer Seite 2 Minuten braten, dabei nicht wenden. Pfanne vom Herd nehmen und 1 Minute ziehen lassen.
  5. Nudelsalat auf Tellern mit Lachs anrichten, mit Basilikum bestreuen und mit Limettensaft beträufelt servieren.

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